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Ajustando el manejo de la fertilización nitrogenada de trigo
(AER Bragado, INTA, 2021-07)En Argentina, el trigo pan (Triticum aestivum L.) es el cereal de siembra invernal más importante del país. Está ampliamente difundido en diferentes condiciones agroecológicas y es un cultivo estratégico en las rotaciones ... -
Ensayo comparativo de variedades de Trigo : resultados de los ensayos realizado en conjunto por INTA, AFA y la UNNOBA, campaña 2020
(AER Junín, INTA, 2021-04)Los ensayos fueron instalados en el Campo Experimental de la UNNOBA, Ruta Nacional 188 km 146,5 sobre un suelo Hapludol Típico. Los ciclos largos se sembraron el 15 de junio y los cortos el 02 de julio. La siembra se ... -
Evaluación de dosis y momentos de aplicación del fertilizante nitrogenado en el cultivo de cebada
(AER Bragado, EEA Pergamino, INTA, 2020-03)Entre los cereales de invierno, la cebada es el cultivo que le sigue en orden de importancia al trigo. La producción argentina alcanzada durante la campaña 2019 se ubicó en aproximadamente 3.3 millones de toneladas con una ... -
Grain hordein content and malt quality as affected by foliar nitrogen fertilisation at heading
(Wiley, 2021-05)Nitrogen fertilisation at heading is a practice for increasing grain protein content in malting barley. The objective of this study was to assess the effects of fertilisation on grain protein, the content and composition ... -
Maíz : prueba de fuentes nutricionales
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-08)Los fertilizantes tradicionales empleados en los cultivos extensivos son unos pocos. Podemos mencionar a los fosforados tales como: fosfato monamónico, fosfato diamónico, superfosfato triple, superfosfato simple, etc, ... -
Respuesta a fertilización con nitrógeno, fósforo y azufre en Brassica carinata - Campaña 2019
(EEA Pergamino, INTA, 2020-04)Brassica carinata (colza etíope, mostaza etíope o mostaza abisinia) es una especie perteneciente a la familia de las cricíferas o Brassicaseae. Se piensa que es el resultado de un evento de hibridación ancestral entre ... -
Trigo : Curva de respuesta a nitrógeno
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)El nitrógeno es uno de los nutrientes más consumidos por todos los cultivos. Las leguminosas, como la alfalfa, soja, vicia, etc , tienen la posibilidad de abastecerse a través de las bacterias fijadoras de nitrógeno, con ...