• El manejo del cultivo afecta el contenido de aceite y la composición de ácidos grasos del grano de maíz ‘flint’ 

      Actis, Marcos; Farroni, Abel Eduardo; Andrade, Fernando Hector; Valentinuz, Oscar Rodolfo; Cirilo, Alfredo Gabriel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)
      La calidad del aceite de los granos de maíz (Zea mays, L.) depende de la composición de sus ácidos grasos. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de diferentes prácticas de manejo de cultivos sobre la deposición ...
    • Mejoramiento genético del perfil de ácidos grasos del aceite de maíz 

      Delucchi, Carla; Percibaldi, Nora Mabel; Trejo, Manuel; Eyherabide, Guillermo (Ediciones INTA, 2019-08)
      El aceite de maíz es un subproducto de la industria de molienda seca y húmeda, apreciado por su calidad nutricional. Los ácidos grasos saturados incrementan los niveles de colesterol total, mientras que los ácidos insaturados, ...