autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA Pergaminoxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Pergamino
Autores
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Efecto del secado y manejo agronómico sobre propiedades físicas asociadas a la dureza del grano en híbridos de maíz
Actis, Marcos; Cocconi, Miriam; Farroni, Abel Eduardo; Bartosik, Ricardo Enrique; Gely, María Cristina; Pagano, Ana María (Universidad Tecnológica Nacional, Argentina, 2022-06-22)Se evaluó el efecto de distintos tratamientos de secado (natural, 50 y 70 °C) y manejo agronómico (sin y con re-fertilización en pre-floración) sobre la dureza endospérmica en cuatro híbridos de maíz (AW 190, NK 940, Cóndor ... -
Evaluación de la aireación y refrigeración artificial de trigo almacenado en diferentes regiones climáticas
Roskopf, Rubén Darío; Portillo, Javier Esteban; Bartosik, Ricardo Enrique; Urcola, Hernan Alejandro; Abalone, Rita Mónica; Gastón, Analía Graciela Lucia (2018-08)Las tasas de respiración, proliferación de hongos e insectos dependen de la temperatura de los granos almacenados. El objetivo fue simular la aireación y refrigeración artificial de trigo almacenado en silo para diferentes ... -
Propiedades térmicas del almidón de maíz colorado duro: efecto del secado a 70 y 90°C
Actis, Marcos; Ordóñez, Matías; Farroni, Abel Eduardo; Bartosik, Ricardo Enrique; Gely, Cristina; Pagano, Ana (2017)Se comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso ...