Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA RafaelaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Rafaela
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Determinación de la eficacia de los antihelmínticos en establecimientos bovinos del centro-norte argentino
Resumen
Las parasitosis producidas por nematodos gastrointestinales (NGI) afectan la salud y la productividad de los bovinos en pastoreo. La categoría más susceptible son los terneros de recría y el método de control más utilizado frente a los NGI es la aplicación de antihelmínticos (ATH). El uso indiscriminado de ATH, sumado a la falta de rotación de los grupos químicos utilizados, ha generado el desarrollo de poblaciones de NGI resistentes a estos compuestos.
[ver mas...]
Las parasitosis producidas por nematodos gastrointestinales (NGI) afectan la salud y la productividad de los bovinos en pastoreo. La categoría más susceptible son los terneros de recría y el método de control más utilizado frente a los NGI es la aplicación de antihelmínticos (ATH). El uso indiscriminado de ATH, sumado a la falta de rotación de los grupos químicos utilizados, ha generado el desarrollo de poblaciones de NGI resistentes a estos compuestos. El objetivo de este trabajo fue determinar la eficacia de los principales principios activos disponibles en el mercado veterinario para el tratamiento de los NGI en establecimientos bovinos de tres provincias de la región centro-norte de Argentina.
[Cerrar]
Autor
Descripción
Poster
Fuente
47° Congreso Argentino de Producción Animal "Ciencia y tecnología para escenarios desafiantes", Reconquista, Santa Fe, del 25 al 27 de septiembre 2024
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L01-I044, Enfermedades subtropicales con impacto sobre la producción, salud pública y sustentabilidad en la ganadería del norte de Argentina
INTA/2023-PE-L04-I018, Producción y transformación de alimentos en base a proteína animal
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)