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Razones que afectan la adopción de tecnología de la pequeña producción familiar silvopastoril en Itacaruaré, Misiones
(2015-05)La presente investigación cualitativa brinda información valiosa para propiciar una construcción colectiva de propuestas tecnológicas, considerando la complejidad de la actividad SSP, las implicancias sociales, productivas ... -
SIG para la visualización de márgenes brutos por actividad: un aporte a la gestión de empresas agropecuarias
(2016-09)Como parte de la tarea de gerenciamiento de explotaciones agropecuarias, el cálculo ex post y ex ante de indicadores económicos tiene utilidad tanto a nivel de la empresa individual como a escala de una región o de un ... -
La trayectoria socio-técnica de la mecanización de cosecha de caña de azúcar en Tucumán
(Universidad Nacional de La Plata, 2016-12)Tucumán es el principal productor de azúcar del total nacional y concentra la mayor cantidad de productores y de ingenios. En la provincia, la generación e incorporación de maquinaria para cosecha de caña de azúcar presenta ... -
Uso de TICs en el sector agropecuario con énfasis en el subsector apícola de Argentina, Uruguay, República Dominicana y Costa Rica
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-10)Las últimas décadas mostraron un crecimiento exponencial en tecnologías de información y comunicación (TICs) en el sector agropecuario. Innovaciones en captura, transmisión, almacenamiento y análisis de datos hace que ... -
Where's the beef? Retail channel choice and beef preferences in Argentina
(2017-11)Argentinean beef is recognized and demanded internationally. Locally, consumers are often unable to afford certified beef products, and may rely on external cues to determine beef quality. Uncovering demand for beef ... -
Willingness to pay for quality attributes of fresh beef
(IAAE, 2015-08-11)In recent decades, the demand for food worldwide has undergone significant changes that have highlighted the issue of the quality and safety of food consumed. After international food crisis associated with consumption of ...