Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología VegetalInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Patología Vegetal
- Informes técnicos
- Ver ítem
Investigación Participativa: Evaluación de biopreparados para la regulación de insectos en cultivo de tomate
Resumen
En el marco de la transición de sistemas productivos convencionales a agroecológicos, la sustitución
de insumos de síntesis química se asume como una de las etapas más vulnerables del proceso
(Gliessman et al., 2007; Nicholls y Altieri, 2007; Tittonell, 2019). En particular, en los sistemas
hortícolas que han iniciado la transición, es cada vez más común el uso de “biopreparados”, es decir,
bioinsumos de elaboración intrapredial o provenientes de
[ver mas...]
En el marco de la transición de sistemas productivos convencionales a agroecológicos, la sustitución
de insumos de síntesis química se asume como una de las etapas más vulnerables del proceso
(Gliessman et al., 2007; Nicholls y Altieri, 2007; Tittonell, 2019). En particular, en los sistemas
hortícolas que han iniciado la transición, es cada vez más común el uso de “biopreparados”, es decir,
bioinsumos de elaboración intrapredial o provenientes de biofábricas locales. Sin embargo, aún se
desconocen algunos aspectos vinculados a la protocolización de la elaboración, eficacia e inocuidad
de este tipo de preparados para la producción de alimentos frescos.
[Cerrar]

Autor
Arguello Caro, Evangelina Beatriz;
Videla, Martín;
Serra, Gerardo Victor;
Barbero, Gabriel;
Narmona, Luis Rogelio;
Fecha
2024-09-16
Editorial
IPAVE - CIAP, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
