Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilInformes Técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional La Pampa - San Luis
- EEA Anguil
- Informes Técnicos
- Ver ítem
Prevención de Incendios en la provincia de La Pampa, pronóstico temprano de peligrosidad. Período agosto 2024 – marzo 2025
Resumen
La sequía presente durante el período julio 2023 - agosto 2024 favoreció condiciones de bajo riesgo de incendios. Para chequear esta información, se evaluó la región con el Índice de sequía del Centro Climatológico de Precipitación Global (GPCC-DI) con resolución espacial de 1º (Ziese et al., 2014). Éste proporciona estimaciones de las anomalías del suministro de agua con respecto a estadísticas a largo plazo
[ver mas...]
La sequía presente durante el período julio 2023 - agosto 2024 favoreció condiciones de bajo riesgo de incendios. Para chequear esta información, se evaluó la región con el Índice de sequía del Centro Climatológico de Precipitación Global (GPCC-DI) con resolución espacial de 1º (Ziese et al., 2014). Éste proporciona estimaciones de las anomalías del suministro de agua con respecto a estadísticas a largo plazo (ftp://ftpanon.dwd.de/pub/data/gpcc/monitoring_v6/). Es una combinación del índice de preponderancia estandarizada con las adaptaciones de Deutscher Wetterdienst (SPIDWD) y el índice de evapotranspiración de precipitación estandarizada (SPEI).
[Cerrar]
Fecha
2024-08-15
Editorial
EEA Anguil, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L01-I001, Ganadería Bovina Sostenible en el Semiárido-Árido del centro oeste argentino
INTA/2023-PD-L02-I091, Adaptación a la variabilidad y al cambio global: herramientas para la gestión de riesgos, la reducción de impactos y el aumento de la resiliencia de socioecosistemas
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


