Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El maíz es materia prima tradicional de las dietas de pollos, donde representa hasta 60% de las mismas.El rendimiento del cultivo y la calidad del grano dependen del híbrido, el ambiente y las prácticas de manejo. La calidadse asocia a atributos físicos como la relación endosperma córneo: harinoso (EC:EH)y a la composición: almidón, proteína y lípidos.
Dentro de la fracción proteica, las zeínas son la proteína más abundantes y se agrupan en Z1 (α+δ) y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ferraguti, Facundo Javier | |
dc.contributor.author | Iglesias, Bernardo Fabricio | |
dc.contributor.author | Salvagiotti, Fernando | |
dc.contributor.author | Cirilo, Alfredo Gabriel | |
dc.contributor.author | Gerde, José Arnaldo | |
dc.contributor.author | Azcona, Jorge Oscar | |
dc.date.accessioned | 2018-02-23T17:19:14Z | |
dc.date.available | 2018-02-23T17:19:14Z | |
dc.date.issued | 2017-09 | |
dc.identifier.uri | http://www.ecofisiovegetal.com.ar/posters_eco.html | |
dc.identifier.uri | http://www.ecofisiovegetal.com.ar/sema_papers_ecofis/2.6%20CALFerraguti.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1890 | |
dc.description.abstract | El maíz es materia prima tradicional de las dietas de pollos, donde representa hasta 60% de las mismas.El rendimiento del cultivo y la calidad del grano dependen del híbrido, el ambiente y las prácticas de manejo. La calidadse asocia a atributos físicos como la relación endosperma córneo: harinoso (EC:EH)y a la composición: almidón, proteína y lípidos. Dentro de la fracción proteica, las zeínas son la proteína más abundantes y se agrupan en Z1 (α+δ) y Z2(γ+β) en base a su peso molecular y composición.Las Z1 tienen bajo valor biológico, ya que carecen de aminoácidos azufrados; mientras que, las Z2 poseen distintivamente metionina (Met) y cisteína (Cys) en su composición. Teniendo en cuenta las frecuentes deficiencias de nitrógeno (N) y azufre (S) en los sistemas de producción actuales, el objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización con N y S sobre el perfil de zeínas y los parámetros de calidad de maíz para alimentación de pollos. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | III Wokshop Internacional Ecofisiología de Cultivos. Mar del Plata, 28 y 29 de septiembre de 2017 [p.2] | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Zeina | es_AR |
dc.subject | Zein | eng |
dc.subject | Abonos Nitrogenados | es_AR |
dc.subject | Nitrogen Fertilizers | eng |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Pollo | es_AR |
dc.subject | Chickens | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.title | Efecto de la fertilización con nitrógeno y azufre sobre el perfil de zeínas y la calidad nutricional de maíz para pollos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gerde, José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common