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Aprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicos
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año ... -
Cambios en patrones de asignación de biomasa en Pinus radiata en respuesta a tratamientos silvícolas, una explicación desde la teoría del conducto
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-12)Pinus radiata (D. Don) es una de las principales especies forestales cultivadas a nivel mundial. En el sudeste de la provincia de Buenos Aires, representa una alternativa productiva para los suelos marginales para la ... -
Caracterización de los frutos raleados durante el raleo del duraznero en la región San Pedro- Baradero
(Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022)En los últimos años, existe una tendencia a utilizar recursos vegetales autóctonos subvalorados y subproductos agroindustriales que potencialmente contienen bioactivos, alto valor nutritivo y/o propiedades beneficiosas ... -
Crecimiento del pinus radiata sometido a diferentes tratamientos de raleo y poda en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina
(2015)Los tratamientos silvícolas orientados a la producción de madera de calidad tienen como finalidad concentrar la producción volumétrica en los mejores individuos. Atendiendo a la falta de información local previa, el objetivo ... -
Estudios preliminares de frutos descartados durante el raleo del duraznero en cuatro campañas consecutivas
(INTA, 2023-11)Uno de los principios de la economía circular es que todo residuo se convierte en recurso. En línea con esta premisa y que todo el material biodegradable debe volver a la naturaleza urge la necesidad de hallar un uso a los ...