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La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Comportamiento dinámico del peso del huevo en gallinas camperas discriminadas por indicadores productivos a la madurez sexual
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-10-29)The effects on the dynamic pattern of egg weight of five traits at sexual maturity were characterized in Campero Casilda hens. When the first egg was laid, body weight, age (an indicator of sexual precocity), weight of ... -
Crossing strategy for breeding campero chickens. An inta-university collaborative project
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)Campero chicken is a bird destined to production systems alternative to the industrial one. Campero INTA is a two-way cross between synthetic populations generated by INTA in Pergamino. These populations have remained ... -
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
(Engormix, 2020-04)En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera ... -
Ornamentos sexuales y caracteres productivos en gallinas Campero Casilda
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), 2022-12)Con el objetivo de asociar el tamaño de los ornamentos sexuales con caracteres reproductivos y productivos en gallinas del cruzamiento de tres vías Campero Casilda se calcularon, en 97 aves de 30 semanas, los índices de ... -
Uso de un acidificante enriquecido en sodio en granja comercial de postura
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)El Acidificante Electrolítico Sódico (AES) es una mezcla de ácidos con extractos vegetales que, al igual que otros acidificantes, permite bajar el pH, y consecuentemente favorecer la presencia de bacterias benéficas mejorando ...