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La demanda local de hortalizas : una oportunidad para la pequeña explotación agrícola familiar
(2018-04)El norte de la provincia de Buenos Aires, es una de las zonas más productivas del país. Al igual que en el resto de esta región, desde la década del '70, se ha dado una rápida expansión de los cultivos anuales, con un ... -
Espacios alternativos de comercialización: los puestos de venta de San Pedro
(2014)En la zona de San Pedro, se pueden observar a la vera de los accesos y de la autopista, gran cantidad de puestos de venta de productos regionales, que le otorgan una característica distintiva y hacen que el viajero los ... -
Evaluación de cultivares de arveja en la EEA INTA Pergamino : campaña 2019/2020
(EEA Pergamino, INTA, 2020-01)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) lleva a cabo la Red Nacional de Cultivares de Arvejas (Posium sativum, L.), coordinada por la agencia de extensión rural de Arroyo Seco (Santa Fe) se conduce ensayos ... -
Evaluación de la calidad comercial de batata (Ipomoea batatas L.) (Lam.) en el Mercado Central de Buenos Aires
(Ediciones INTA, 2017-06)La batata es una hortaliza que se comercializa principalmente en fresco en Argentina y es parte de comidas populares. El Mercado Central de Buenos Aires (MCBA) es el principal mercado mayorista donde se comercializa ... -
Evaluación de parámetros de rendimiento y sanidad de dos híbridos comerciales de tomate (Solanum lycopersicum L.) injertados sobre Solanum sisymbriifolium (Lam.), en un invernadero con suelo biosolarizado
(2015)El uso de plantas injertadas sobre portainjertos resistentes contribuye a disminuir el daño causado por factores adversos de origen biótico y abiótico. Se evaluó la utilidad de Solanum sisymbriifolium Lam. (conocido ... -
Evaluación de plantines de hortalizas de hojas y repollo, provenientes de dos volúmenes de contenedor y tres mezclas de sustratos, para su transplante a campo
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)Plantines de hortalizas de hojas y brasicaceas, fueron crecidos en invernáculo, en contenedores de poliestireno de 98 celdas ( c/ una 25 cm3) y celulosa biodegradable de 25 celdas, (c/una 100 cm3). Fueron utilizadas tres ... -
Rendimiento de cultivares comerciales de arvejas en Pergamino Campaña 2018-2019
(Ediciones INTA, 2019-04)Se presenta el comportamiento de ocho variedades comerciales de arveja con características diferentes en cuanto a grano y estructura de plantas. El rendimiento medio fue de 2773 kg/ha. Los resultados muestran una excelente ... -
Respuesta de arvejas comerciales frente a diferentes densidades de siembra
(EEA Pergamino, INTA, 2020-04)Conocer el comportamiento de la arveja frente a diferentes manejos agronómicos, es el puntapié inicial para maximizar la producción. Diversos estudios, comprobaron que la densidad de siembra recomendada para arvejas ronda ...