autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires Nortexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Buenos Aires Norte
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Aceites esenciales de naranja
Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; García De Leo, Gonzalo; Regge, María Belén; Arroyo, Luis Enrique (2018)El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ... -
La batata: el redescubrimiento de un cultivo
Marti, Hector Ruben; Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel (2011)La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, ... -
Bioactive compounds of two orange-fleshed sweet potato cultivars (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in fresh, stored and processed roots
Gabilondo, Julieta; Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; Malec, Laura (Elsevier, 2022)Sweet potatoes are a rich source of bioactive compounds, which are considered to promote human health. This study aimed to analyse the main bioactives of two orange-fleshed sweet potato cultivars, Beauregard and Colorado ... -
Estudios preliminares sobre compuestos antioxidantes en materiales clonales del programa de mejoramiento genético de sauce del INTA
Pagano, Natalia; Cerrillo, Teresa; Leicach, Silvia Rosa; Chludil, Hugo Daniel (2014-03-18)En la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Delta del Paraná se desarrolla un programa de mejoramiento clásico de sauces, en el marco del Proyecto Nacional PNFOR- 1104062 y del Programa de Domesticación y ... -
Genistin and quinolizidine alkaloid induction in L. angustifolius aerial parts in response to mechanical damage
Chludil, Hugo Daniel; Leicach, Silvia R.; Corbino, Graciela Beatriz; Barriga, Lucia G.; Vilariño, M. del Pilar (Taylor & Francis, 2013)Lupinus species are commonly used as annual forage and for grain production. They are considered alternative crops to soybean due to their adaptation to cool environments and dry soils. The present study is an analysis of ... -
Soil quality effects on Chenopodium album flavonoid content and antioxidant potential
Chludil, Hugo Daniel; Corbino, Graciela Beatriz; Leicach, Silvia R. (2008)Antioxidant capacity, total phenolic content and flavonoid glycosides profile were compared in C. album samples grown in intensively cultivated (IC) and nondisturbed (ND) soils to evaluate differences in their nutraceutical ... -
Variación de ácidos fenólicos en dos cultivares de batata durante el almacenamiento
Gabilondo, Julieta; Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; Malec, Laura (2014)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PFT), la actividad antioxidante (AA) y separar los principales fenoles ácidos en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard ...