autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires Nortexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Buenos Aires Norte
Autores
Mostrando ítems 21-27 de 27
-
Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
Marti, Hector Ruben (Dirección de Agroalimentos, SAGyPA, 2007)La batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. ... -
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
Marti, Hector Ruben; Mitidieri, Mariel Silvina; Di Feo, Liliana Del Valle; Segade, Gonzalo; Constantino, Armando; Chiandussi, María Carla; Filippi, Monica (Ediciones INTA, 2014)El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y ... -
Producción de Batata
Marti, Hector Ruben (INTA Ediciones, 2018)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Propiedades biológicas de suelos Argiudoles y su relación con la producción de batata cv Arapey bajo distintos antecesores en consorcio y monocultivo
Ulle, Jorge Angel; Faggioli, Valeria Soledad; Marti, Hector Ruben; Aolita, Juan Facundo (2015)En sistemas agroecológicos la conservación de suelos, su calidad, manejo y la caracterización de propiedades físicas, químicas y biológicas, de modo integral, es un factor clave para rediseñar y planificar el manejo de los ... -
Recomendaciones para el cultivo de batata en la huerta familiar
Marti, Hector Ruben; Filippi, Monica; Chiandussi, Maria Carla (Pro Huerta, INTA, 2013)La batata figura entre las hortalizas más nutritivas y saludables. Médicos y nutricionistas recomiendan su consumo no sólo por su contenido de energía, vitaminas, minerales y fibra, sino también por sus propiedades de ... -
Variación del contenido de polifenoles totales y de la actividad antioxidante en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.) durante el procesado térmico para la elaboración de dulce
Gabilondo, Julieta; Corbino, Graciela Beatriz; Marti, Hector Ruben; Malec, Laura (2018)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la variación del contenido de polifenoles totales (PFT) y la actividad antioxidante (AA) en dos cultivares de batata de pulpa color naranja (Beauregard y Colorado INTA) durante ... -
Vegetative and reproductive plasticity of broccoli at three levels of incident photosynthetically active radiation
Francescangeli, Nora; Sangiacomo, Miguel Angel; Marti, Hector Ruben (2007)To study the effects of shading on the growth, development, dry matter partitioning, and plant architecture of broccoli, "Legacy" hybrid plants were grown in pots in a greenhouse under black shading meshes to generate ...