Centros Regionales y EEAs: Envíos recientes
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Resumen agrometeorológico. Principio campaña 2022-2023
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2023-01)Informe elaborado por el Observatorio agrometeorológico del INTA Famaillá. -
Resumen agrometeorológico mensual - Abril 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-05)Trabajo elaborado por el Laboratorio de Agrometeorología del INTA Famaillá. -
Evaluación de la aplicación de fungicida en maíz tardío
(AER Justiniano Posse, INTA, 2024-06-10)En maíz, el atraso de la fecha de siembra desde el mes de septiembre a siembras tardías desde fines de noviembre, diciembre y hasta principios de enero, fue la práctica de manejo de mayor impacto sobre el rendimiento del ... -
Compositional Changes in ‘Bartlett’ Pear (Pyrus communis L.) Cell Wall Polysaccharides As Affected by Sunlight Conditions
(American Chemical Society, 2011-10-07)Preharvest conditions can have a great impact on fruit quality attributes and postharvest responses. Firmness is an important quality attribute in pear, and excessive softening increases susceptibility to bruising and ... -
CO2NTROL: una nueva tecnología para el monitoreo de granos almacenados
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-12)CO2NTROL: una nueva tecnología para el monitoreo y la gestión de la calidad de los granos almacenados. El objetivo es detectar esa actividad biológica en sus estadíos tempranos, antes de que se manifieste en una pérdida ... -
Actas del Primer Simposio de Trigo del Norte Argentino 2024, Corrientes, abril de 2024
(Ediciones INTA, 2024-04)Esta publicación está dirigida a funcionarios, profesionales, productores y al público en general interesado en el cultivo de trigo en el norte de Argentina. Contiene las presentaciones, resúmenes y pósteres presentados ... -
Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022)La producción hortícola de Lules en particular hortalizas de fruta para consumo fresco utiliza cantidad de fitosanitarios destinados a protección vegetal comprometiendo en mayor o menor medida la salud del consumidor y el ... -
Resumen agrometeorológico mensual - Agosto 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-08)Informe elaborado por el Área de Agrometeorología del INTA Famaillá. -
Resumen agrometeorológico de campaña estival. Campaña 2021 - 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-05)Informe elaborado por el Área de Agrometeorología del INTA Famaillá. -
Evolución y tendencias en el uso de herramientas de Agricultura de Precisión en el cultivo de caña de azúcar en la provincia de Tucumán
(Asociación Latinoamericana de Agricultura de Precisión (ALAP), 2022-04)En Argentina, el uso de herramientas como agro-componentes vinculados a la Agricultura de Precisión nos posiciona a nivel mundial en los primeros puestos como usuarios de la Innovación Tecnológica, producto de las ... -
Recetario local en la elaboración de chacinados y embutidos de cabras
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-04)La presente hoja informativa está destinada a los productores que se dedican a la faena y elaboración de productos a base de carne para consumo propio y/o venta en los mercados de cercanía para aprovechar aquellas cabras ... -
Estado madurativo de los cañaverales de Tucumán en la primera quincena de abril de 2023
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2023-04)Informe sobre el estado madurativo de los cañaverales de Tucumán durante la primera quincena de abril de 2023. -
Evaluación económica del cultivo de caña de azúcar - Campaña 2021/2022
(EEA Famaillá, INTA, 2023)La evaluación económica del cultivo surge de analizar un promedio de costos directos e ingresos obtenidos por productores representativos, localizados en gran parte del área cañera de la provincia y caracterizados por el ... -
Estado madurativo de los cañaverales de Tucumán en la primera quincena de abril de 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-04)Informe sobre el estado madurativo de los cañaverales de Tucumán durante la primera quincena de abril de 2022. -
El huevo es un aporte saludable a la dieta de la gente
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Una dieta equilibrada contiene todos los alimentos que nos brinda la naturaleza en proporciones y cantidades adecuadas, cubriendo todos los macro y micronutrientes: Hidratos de Carbono, Proteínas, Lípidos o grasas, Vitaminas ... -
Estado madurativo de los cañaverales de Tucumán. Análisis prezafra
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2022-05)Informe sobre el estado madurativo de los cañaverales de Tucumán durante la primera quincena de abril de 2022. -
Presence of glyphosate and AMPA in orchard soils and water in the upper Río Negro and Neuquén valley
(European Geosciences Union, 2017)The Upper Valley of Río Negro and Neuquén provinces is the most important region of Argentina for pear and apple production. The local climate is arid, with deficits of plant available water of 1,200 mm per year with soils ... -
Producción de algodón bajo siembra directa y riego por inundación: ¿La rotación de cultivos mejora la productividad de los suelos en el Área de Riego del Rio Dulce?
(Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA, 2022-05)Con el objetivo puesto en incrementar la productividad del cultivo de algodón y reestablecer la fertilidad de los suelos de la zona de riego del Rio Dulce, se viene trabajando desde hace ocho campañas en el Campo Experimental ... -
Evaluación del daño producido por el complejo de lepidópteros plagas sobre nuez pecán (Carya illinoensis) en Tucumán, Argentina
(Universidad Nacional de La Plata, 2022-10)A partir de la campaña 2017, en el Noroeste argentino, se registraron pérdidas en el cultivo de pecán producidas por lepidópteros que afectaron directamente al fruto, en tanto que este orden de plagas aun no fue citado en ... -
Guía para el diseño de programas fitosanitarios en perales. Temporada 2012-2013
(EEA Alto Valle, INTA, 2013-02)En la presente publicación se dan a conocer las plagas a controlar en cada estado fenológico del cultivo y los plaguicidas más apropiados. Esta información está dirigida a productores frutícolas, profesionales y estudiantes ...