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Contaminantes en leche, productos y subproductos lácteos: Evaluación de factores de riesgo y estrategias de intervención
(Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, 2018)La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ... -
Detection of Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis and other mycobacteria in retail milk and dairy products in Argentina
(Ediciones INTA, 2022-11)Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (MAP) is the etiologic agent of paratuberculosis or Johne’s disease (JD), a chronic enteritis disease that affects cattle and other animal species and has been linked to Crohn’s ... -
Estudio de la incidencia de la microbiología de la leche caprina en la inocuidad y en la diferenciación según lugar de procedencia de los productos
(Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo, Universidad Nacional de Tucumán, 2021)La producción de leche caprina es relevante en las familias rurales del NOA y es poca la información sobre la calidad higiénica y microbiota de la misma. El objetivo de la tesis fue estudiar la microbiología de la leche y ... -
Evolución de la cadena láctea en Argentina. Período 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-04)La cadena láctea argentina se caracteriza por la diversidad productiva, tecnológica y de mercado en todos los eslabones que la componen. La misma inicia con la producción primaria que presenta una estructura atomizada en ... -
Identificación y caracterización bacteriológica y molecular de cepas de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis en productos lácteos y agua.
(Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Veterinarias, Tandil, Argentina, 2015)La paratuberculosis (PTBC) o enfermedad de Johne es una enteritis crónica producida por Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (MAP) que afecta a bovinos y otras especies. MAP ha sido vinculado en humanos a una ... -
Improving concentration of healthy fatty acids in milk, cheese and yogurt by adding a blend of soybean and fish oils to the ration of confined dairy cows
(2020-01-18)Compared to pasture based sistems, milk produced in confined dairy systems is characterized by a high saturated fat (SF) content with a lower concentration of healthy fatty acids (FA) such as vaccenic (VA, trans-11C18:1), ... -
Incorporación del Quesillo al C.A.A - Informe Técnico
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019)El “quesillo” un queso artesanal elaborado en la región Noroeste de Argentina es el producto fresco que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulación de la leche por medio de ... -
Sistemas tamberos entrerrianos. Escenarios de adopción tecnológica y su influencia en los precios de referencia por litro de leche cruda primarios e industriales
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010)Entre Ríos aporta el 3% de la producción de leche nacional, siendo la leche en polvo el principal producto elaborado. Existe una elevada heterogeneidad en el sector lácteo primario, definida por el tamaño de las ...