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Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
Características del cultivo de batatas con pulpa anaranjada en suelos arenosos de Bella Vista, Corrientes
(INTA EEA Bella Vista, 2021-01-05)La batata (Ipomoea batatas L.) de pulpa anaranjada tiene bajo consumo en Argentina, debido a la poca producción a escala comercial, falta de conocimiento de los clones existentes y de su adaptación a cada región del país. ... -
Efectos de cultivos antecesores y abonos verdes sobre rendimientos, contenido de nutrientes y parámetros edáficos en cultivo de batata orgánica
(2010)El objetivo del trabajo fue determinar los efectos de distintas sucesiones de cultivos agrícolas y abonos verdes sobre los rendimientos y la concentración foliar de nutrientes en cultivo de batata y sobre las características ... -
Evaluación de 18 variedades de batata en el norte de Santa Fe
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-07)En el noreste de la provincia de Santa Fe, se encuentra una región productora tradicional de batata (Ipomoea batatas L.). En los últimos años disminuyó el número de variedades utilizadas, ya sea por requerimientos comerciales ... -
Nanofibras de celulosa a partir de batata INTA (Ipomoea batatas) y caña tacuara argentina (Guadua angustifolia)
(2017-10)Las Nanofibras de Celulosa (CNF) tienen la capacidad de servir de refuerzo y formar materiales compuestos con sistemas dinámicos que están mostrando un enorme potencial para mejorar significativamente las tecnologías ... -
Recomendaciones para el cultivo de batata en la huerta familiar
(Pro Huerta, INTA, 2013)La batata figura entre las hortalizas más nutritivas y saludables. Médicos y nutricionistas recomiendan su consumo no sólo por su contenido de energía, vitaminas, minerales y fibra, sino también por sus propiedades de ...