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Aprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicos
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año ... -
Caracterización de los frutos raleados durante el raleo del duraznero en la región San Pedro- Baradero
(Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022)En los últimos años, existe una tendencia a utilizar recursos vegetales autóctonos subvalorados y subproductos agroindustriales que potencialmente contienen bioactivos, alto valor nutritivo y/o propiedades beneficiosas ... -
Estudios preliminares de frutos descartados durante el raleo del duraznero en cuatro campañas consecutivas
(INTA, 2023-11)Uno de los principios de la economía circular es que todo residuo se convierte en recurso. En línea con esta premisa y que todo el material biodegradable debe volver a la naturaleza urge la necesidad de hallar un uso a los ... -
Raleo químico en perales Williams
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)A partir de ensayos en parcelas demostrativas en Alto Valle y Valle Medio se comprobó la eficacia de la benciladenina, un compuesto natural de muy bajo riesgo ambiental. Para lograr frutos de buen tamaño en la cosecha hay ... -
Raleo químico en perales Williams
(EEA Alto Valle, INTA, 2015-10)Experiencias realizadas por el área de Fruticultura de la EEA Alto Valle.