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Efecto del aceite de Melaleuca alternifola en combinación con un coadyuvante sobre la inhibición “in vitro” del crecimiento de Monilia fructicola
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)La podredumbre morena causada por Monilinia fructicola (MON) produce pérdidas de rendimiento y calidad en el cultivo de duraznero; el uso de fungicidas de origen natural permitiría reducir el uso de productos de síntesis ... -
Efectos de la densidad de plantación y el sistema de conducción sobre el crecimiento, la productividad y el tamaño de los frutos de un cultivar de duraznero
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-04)Se evaluaron los efectos sobre el crecimiento y las características productivas de diferentes sistemas de conducción y densidades de plantación en plantas del cultivar de duraznero “Limón Marelli” cultivadas durante 12 ... -
Effect of phosphites on the content of total phenols and chlorogenic acid in peach-Monilinia fructicola pathosystem
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021-04)Monilinia fructicola is a fungal pathogen responsible for fruit brown rot in many species of the Prunus genus. The use of abiotic elicitors as phosphites is being studied for the induction of fruit resistance as an alternative ... -
Effects of different interstock length on vegetative growth and flowering in peach cv. Pavie Catherine
(Elsevier, 2021-07)Peach production needs appropriate management strategies to control canopy size, to increase tree density and yield, and to facilitate orchard operations. We evaluated compatibility, vegetative growth and flowering in peach ... -
Effects of gamma irradiation on the sensory and metabolic profiles of two peach cultivars
(Wiley, 2023-05)Background. The suitability of commercial peaches for minimal processing (MP) is limited, mainly due to shortened shelf-life. Gamma irradiation has emerged in MP fruits as a promising technology. This study aimed to ... -
Elemental content in "Forastero" peach leaves was affected by different rootstocks
(ISHS, 2006)Seasonal element concentration (N, P, K, Ca and Mg) in leaves of ‘Forastero’ peach [Prunus persica (L.) Batsch] grafted on different rootstocks were evaluated. The tested rootstocks were the seed propagated ‘Cuaresmillo’ ... -
Estado actual de la gestión integrada de las plagas y enfermedades en melocotoneros, perales y cítricos en Argentina, Brasil, Chile, España, Portugal y Uruguay
(Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq); CYTED, 2021)La Gestión Integrada de Plagas (GIP) se ha desarrollado de una manera diferente en cada país, existiendo normativas específicas en algunos, pero en otros no. A pesar de ello, todos aplican la GIP, aunque los datos ... -
Estado de madurez y período de conservación de duraznos y nectarínes en Mendoza
(Ediciones INTA, EEA Mendoza, 2006)La calidad y vida postcosecha de duraznos y nectarines depende, entre otros factores, del estado de madurez de cosecha y de la cultivar. Diversas características de la fruta pueden usarse como índices para determinar el ... -
Estados fenológicos de los frutales y temperaturas críticas de daño
(EEA Alto Valle, INTA, 2017-08)Fases fenológicas de frutales de pepita y carozo y temperaturas probables de daño por congelamiento. -
Estudio de la arquitectura genética del duraznero a través de la identificación de loci de caracteres cuantitativos utilizando análisis de genoma completo para múltiples caracteres agronómicos
(REDBIO Argentina, 2023-06)La disminución en los costos de secuenciación (Next Generation Sequencing) desplegó un amplio abanico de posibilidades en estudios genómicos. La identificación de marcadores moleculares (MM) asociados a caracteres de ... -
Estudios fisiológicos en duraznos expuestos a estrés térmico: Efecto de la duración de la exposición a altas temperaturas sobre los cambios en el metabolismo de frutos de durazno cv “Rojo 2”
(INTA Ediciones, 2020)La respuesta a los tratamientos de estrés previo al almacenaje a baja temperatura ha mostrado diferencias de efectividad según el cultivar. El objetivo fue evaluar el efecto de la duración de la exposición a altas temperaturas ... -
Estudios preliminares de frutos descartados durante el raleo del duraznero en cuatro campañas consecutivas
(INTA, 2023-11)Uno de los principios de la economía circular es que todo residuo se convierte en recurso. En línea con esta premisa y que todo el material biodegradable debe volver a la naturaleza urge la necesidad de hallar un uso a los ... -
Evaluación de alternativas a los fungicidas de síntesis química para el control de enfermedades de postcosecha en durazno
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2018-02)El cultivo de duraznero es afectado por diversos patógenos que producen pérdidas en la poscosecha, entre los cuales podemos citar a Monilinia fructicola (MON) y Rhizopus spp. Se probaron los siguientes tratamientos como ... -
Evaluación de alternativas a los fungicidas de síntesis químicas para el control de enfermedades de poscosecha en durazno
(INTA Ediciones, 2020)Los productores de frutas enfrentan el desafío de obtener productos inocuos y reducir el impacto ambiental de su producción. El cultivo del duraznero en el litoral norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina, es ... -
Evaluación de aplicaciones preventivas con fosfitos de calcio y potasio para el control de podredumbre morena en duraznos. Póster
(2017)La podredumbre morena causada por Monilinia fructicola (PM) causa pérdidas de calidad en la poscosecha de duraznos. El uso de fosfitos de potasio y calcio ha suscitado interés por su potencial efecto en la activación de ... -
Evaluación de bicarbonato de potasio para el manejo preventivo de podredumbres en duraznero (Prunus persica)
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021)Los patógenos de postcosecha como Rhizopus spp. (RHIZ) y Monilinia fructicola (MON), afectan la calidad de los duraznos. Con el objetivo de evaluar el efecto de tratamientos preventivos con bicarbonato de potasio VitiSan ... -
Evaluación de los efectos de distintos portainjertos sobre características productivas de dos variedades de melocotón
(2003)Con la finalidad de contribuir a la selección de portainjertos de melocotonero alternativos para la zona frutícola del Noreste de la Provincia de Buenos Aires, se evaluó la influencia de patrones de diferente origen genético ... -
Evaluación del aceite esencial de limón sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
(2019)La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del aceite ... -
Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
(2019)La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). Es necesario desarrollar alternativas a los fungicidas de ... -
Evaluación en condiciones de campo de una formulación en base a extracto de ajo (Allium sativum) para el control del gusano del brote del duraznero, Grapholita molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)El gusano del brote del duraznero (grafolita) es una plaga clave del duraznero en el noreste de la provincia de Buenos Aires. Si bien existen distintos insecticidas para el control de este insecto es necesario incorporar ...