Títulos
Mostrando ítems 3976-3995 de 13280
-
Efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitógeno sobre el rendimiento y calidad de trigo
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-08-15)El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitrógeno, sobre el rendimiento, calidad y extracción de nutrientes del cultivo de trigo. El ensayo fue llevado a cabo sobre ... -
Efecto de distintas secuencias de tratamientos de biofumigación sobre parámetros fisicoquímicos y biológicos del suelo, el rendimiento y la salinidad de cultivos de tomate y lechuga bajo cubierta
(Asociación Argentina de Horticultura, 2009)En los últimos años, investigadores de distintos países han concentrado esfuerzos en desarrollar técnicas no contaminantes de desinfección del suelo. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de distintas secuencias ... -
Efecto de distintos mulchings sobre la humedad y temperatura del suelo, estado hídrico, incidencia de malezas y crecimiento de un cultivo en implantación de mandarina Nova en Concordia, Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2015-08)La eliminación de la cobertura vegetal en plantaciones citrícolas de Concordia (Entre Ríos) por diferentes prácticas de manejo contribuye a la degradación de las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. El ... -
Efecto de distintos regímenes de defoliación sobre la producción y el valor nutritivo en Megathyrsus maximus en dos sistemas productivos contrastantes
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11)El proceso de expansión de la frontera agrícola ocurrido en las últimas décadas desplazó a la ganadería desde la Región Pampeana hacia ambientes con menor potencial productivo, tal como el Norte de nuestro país. En esta ... -
Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha de rúcula = Effect of different production systems and fastening methods on post-harvest losses in rocket
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)Manejos adecuados en la producción de rúcula permitirían incrementar el rendimiento y mantener la calidad durante la poscosecha. El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNR en tres épocas, con el objetivo ... -
Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha en acelga (Beta vulgaris L. var. cicla L.)
(2018)El trabajo se realizó en la FCA-UNR en otoño, invierno y primavera, con el objetivo de evaluar el efecto de los sistemas de producción, forma de sujeción y días de almacenamiento sobre el rendimiento y las pérdidas poscosecha. ... -
Efecto de distintos tipos de poda y contenido de azúcar en la baya sobre el tiempo de secado, rendimiento y reservas : producción de pasas de uva en sistema DOV
(EEA San Juan, 2020-05-14)San Juan es la principal provincia productora de pasas de uvas y la tecnología de secado en planta se introdujo recientemente por lo que no hay suficiente información para productores. Por otra parte, podas cortas o largas, ... -
Efecto de dos coadyuvantes en el control de malezas en barbecho químico con dos técnicas de pulverización terrestre
(EEA Oliveros, 2017)El objetivo de este trabajo fue evaluar el desempeño de dos coadyuvantes, adicionados a la mezcla de tanque con los herbicidas glifosato y 2,4-D sal amina, utilizando dos técnicas de pulverización terrestre y en situación ... -
Efecto de dos densidades de plantación en el cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa duch.) en Colonia Benitez Chaco
(Instituto Agrotécnico, Universidad Nacional del Nordeste, 2020)El objetivo del trabajo fue valuar el comportamiento agronómico de dos densidades de plantación en el cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) en las condiciones agroecológicas de Colonia Benítez, Chaco. El ensayo ... -
Efecto de dos niveles de suplementación sobre la respuesta productiva de llamas (Lama glama) en pastoreo = Effect of two levels of supplementation on the productive response of llamas (Lama glama) in grazing
(ALPA, 2022)The aim of this study was to evaluate de productive response to supplementation with concentrate in the diet of llamas (Lama glama) on natural grasslands. Two fattening trials were carried out, in consecutive years, with ... -
Efecto de dos sales de estradiol aplicadas al finalizar un tratamiento con progestágenos sobre la dinámica folicular, ovulación y fertilidad en vacas para carne
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011)El objetivo de los siguientes trabajos fue estudiar la dinámica folicular final, la ovulación y la fertilidad en vacas para carne, después de un tratamiento con dispositivos impregnados con acetato de medroxiprogesterona ... -
Efecto de dosis variables de nitrógeno sobre el rendimiento y calidad de trigo
(EEA Reconquista, 2017-12)La elección y siembra de variedades de mayor calidad panadera, no asegura por sí misma un mayor contenido de proteínas en grano. -
Efecto de enzimas exógenas sobre la fermentación y calidad nutricional de ensilaje de sorgo
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018)La ganadería del norte argentino se realiza dispersa en una gran diversidad de ecosistemas compuestos mayoritariamente por pastizales naturales, con una gran producción de biomasa primavero-estival de calidad nutricional ... -
Efecto de fertilización sobre materia seca y extracción de nutrientes en alfalfa en suelos contrastantes
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2024-05-21)El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización con fósforo y azufre y su impacto en la exportación de fósforo, azufre y zinc, en pasturas establecidas en dos suelos diferenciados por su potencial de ... -
Efecto de fosfitos de potasio y calcio sobre la calidad poscosecha en duraznos cv. Flordaking
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Aplicaciones foliares de fosfitos incrementan la intensidad floral, rendimiento, tamaño de fruto, sólidos solubles totales y concentración de antocianinas. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de los fosfitos sobre ... -
Efecto de fosfitos sobre el contenido de fenoles totales y ácido clorogenico en piel de frutos de duraznero cv. Flordaking
(INIA Uruguay, 2019)Los fosfitos (FF) pueden tener una acción directa en la supresión de enfermedades o indirecta, activando mecanismos de defensa. El objetivo de este trabajo fue determinar el contenido de fenoles totales y ácido clorogénico ... -
Efecto de insecticidas sobre la formación y desarrollo de las agallas de Leptocybe invasa en eucaliptos = Effect of insecticides on the formation and development of the galls by leptocybe invasa on eucalypts
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2015)La avispa de la agalla es una de las principales plagas de los eucaliptos a nivel mundial. Produce agallas en los tejidos tiernos de varias especies de eucalipto que afectan la brotación. Se encuentra ampliamente distribuida ... -
Efecto de la aclimatación a la intensidad lumínica en vivero sobre el desempeño postrasplante de plantines de Austrocedrus chilensis
(Ediciones INTA, 2019-08)La restauración de bosques de Austrocedrus chilensis requiere plantines que soporten difíciles condiciones postrasplante. Durante la etapa de propagación en vivero, es común emplear cubiertas plásticas y mallas media sombra ... -
Efecto de la administración de progesterona-larga acción después del servicio natural sobre la gestación en llamas de la Puna argentina
(Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Perú, 2022-02)El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de la progesterona-larga acción (P4LA) administrada en los estadios tempranos de gestación sobre la concentración de P4 plasmática y las tasas de preñez y de mortalidad ... -
Efecto de la altura de corte sobre la acumulación de biomasa aérea y el valor nutritivo de soja (Glicyne max)
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2016-10)En la provincia de Corrientes la ganadería es la principal actividad agropecuaria con casi 6.000.000 de ha (Kurtz, com.pers). El resto de la superficie se utiliza para la citricultura, forestación y agricultura, donde el ...