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Aspectos sanitarios a tener en cuenta en un engorde de ovinos adultos
(EEA Bariloche, INTA, 2008)El inicio de un engorde requiere una planificación previa que asegure el buen estado de salud de los animales que serán incorporados a dicho sistema, antes y durante el engorde. -
Avances y estrategias público privadas para el desarrollo de programas de investigación aplicada en nutrición ovina
(Asociación Argentina Criadores de Merino, 2024-01-12)En los últimos años el uso de alimentos concentrados extra-prediales de los establecimientos ganaderos en Patagonia ha sido muy importante debido a la ocurrencia de eventos climáticos extremos (sequias y nevadas) y naturales ... -
Caracterización de los engordes a corral de ganado bovino en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(EDUCO, 2020)Los engordes a corral en la zona del Alto Valle del Río Negro y Neuquén, son un sector productivo relativamente “nuevo” que no está totalmente establecido y se desconoce su grado de inserción en una cadena estructurada ... -
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
(Ediciones INTA, 2021-03-15)Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento ... -
Consumo de alimento en comedero tolva con limitación física con ovinos: comunicación = Feed intake with physical limitation feeder in sheep: communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09-13)En Patagonia, la utilización de silo-comederos de autoconsumo combinados con alimentos balanceados con alto contenido de sal, usado como regulador del consumo, es una herramienta de suplementación estratégica que ha tenido ... -
Cría Vacuna en el NEA
(Ediciones INTA, 2018-06-11)El propósito de esta publicación es exponer las tecnologías disponibles para mejorar los índices productivos de los sistemas de cría en la región NEA. Contiene 10 capítulos, donde se desarrollan las experiencias que ... -
Destete precoz, una herramienta para asegurar preñez
(EEA Mercedes, INTA, 2021-09-06)La práctica del destete precoz es una herramienta de manejo que se incorpora para mantener la eficiencia reproductiva de los rodeos, principalmente, ante el aumento de carga en los sistemas y/o crisis forrajeras. Se basa, ... -
Efecto de la disponibilidad de agua en el modelado de la productividad primaria neta aérea en pastizales del centro de la provincia de Corrientes
(EEA Mercedes, INTA, 2021-12-06)La ganadería en la región es alimentada en mayor proporción con forraje que producen los pastizales. Actualmente existe tecnología que permite construir modelos cada vez más robustos para conocer rápidamente y de manera ... -
Estudio de los efectos interactivos entre la edad, la alimentación y la maduración sobre las características físicas y bioquímicas de la carne bovina de novillos Angus
(Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2016-03-01)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos e interacciones entre la estrategia de alimentación (EA), la edad a faena de novillos Angus y el período de maduración sobre las características de la carcasa, y la ... -
Estudios preliminares de Ornithopus micranthus
(EEA Mercedes, INTA, 2021-09-06)Es conocido el aporte que realizan las leguminosas forrajeras en los sistemas ganaderos (Pérego, 2009), con especial impacto en ambientes donde la composición botánica del pastizal es de baja calidad y donde el suelo ... -
Evaluación de biomasa aérea y subterranea en pasturas megatermicas creciendo con limitaciones edáficas en la región pampeana semiárida
(Universidad Nacional del Sur, 2015-04-14)En los sistemas extensivos de producción de carne de las regiones semiáridas, el complejo de factores edáficos y climáticos condiciona en alto grado el tipo de especies vegetales que pueden prosperar y el nivel de rendimiento ... -
Evaluación del efecto de tapado con mantas para reducción de pérdidas durante el almacenaje de heno de alfalfa en formato de rollos
(EEA Manfredi, INTA, 2020-12-18)El heno de alfalfa es un recurso forrajero fundamental en establecimientos bovinos de carne y leche con distintos grados de intensificación. Debe aportar a la dieta tanto fibra efectiva, como PB (proteína bruta) y EM ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Marzo 2019.
(EEA San Pedro, INTA, 2019-03)Presenta información relevada durante el verano 2018-2019 y perspectivas para el otoño 2019 en la actividad ganadera bovina en la zona de influencia de la Estación Experimental Agropecuaria de INTA San Pedro, en el Noreste ... -
Ganado bovino criollo argentino. Origen y resultados obtenidos en la EEA La Rioja desde 1978 al 2008
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-05-22)El presente trabajo reúne los resultados de 30 años de investigación en el Ganado Bovino Criollo Argentino. -
Gestión ambiental en feedlot. Guia de buenas practicas
(EEA Anguil, INTA, 2003-01-01)En esta guía se proveen elementos para el diseño de los corrales de alimentación y de los sistemas de captura, contención y ratamiento de efluentes líquidos y estiércol, elementos que apuntan a eliminar o reducir el escape ... -
Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09-13)En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia ... -
Improved feeding and forages at a crossroads: Farming systems approaches for sustainable livestock development in East Africa
(SAGE Publishing, 2020)Dairy development provides substantial potential economic opportunities for smallholder farmers in East Africa, but productivity is constrained by the scarcity of quantity and quality feed. Ruminant livestock production ... -
Informe de anomalías del índice verde en Los Llanos de La Rioja: Período noviembre 2019 - abril 2020
(EEA La Rioja, 2020-05)El objetivo del trabajo es determinar si en la región de estudio se presentaron anomalías del índice de vegetación, para poder describir el desarrollo del estado de la vegetación en la estación de crecimiento 2019- 2020, ... -
Informe recorrida en los departamentos de Utracán, Lihuel Calel, Caleu Caleu y Hucal. Junio 2021
(AER General Acha, INTA, 2021-06-01)A partir de actividades realizadas desde la AER para el seguimiento y monitoreo de sistemas productivos de cría bovina, enmarcadas en el Proyecto Eficiencia y sostenibilidad en cría y recría vacuna, se realizó una recorrida ... -
Maiz
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la ...