• Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja 

      Corbino, Graciela Beatriz; Lombardo, Edgardo Pascual; Aimaretti, Nora Rosa (Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)
      Los cítricos son una de las frutas más consumidas por su alto nivel nutricional y beneficios para la salud, atribuido a sus bioactivos antioxidantes. La producción de fruta cítrica en Argentina es de 3.200.000 toneladas y ...
    • Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja 

      Corbino, Graciela Beatriz; Lombardo, Edgardo Pascual; Aimaretti, Nora Rosa (INTA, 2022)
      El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más ...
    • Enfermedad HLB (Huanglongbing) y su vector (Diaphorina citri) 

      Aguirre, Maximo Raul Alcides; Giancola, Silvana Ines; Jezierski, Julián; Peralta, Carmen Ofelia; Lombardo, Edgardo Pascual; Tapia, Silvia Norma (INTA-PROCADIS y FONTAGRO, 2022)
      En este módulo abordaremos cómo observar los cultivos cítricos para la detección de plagas. ¿Cómo lo haremos? A partir de la presentación del Manejo Integral de Plagas (MIP), estudiaremos los estadios fenológicos de los ...
    • La gestión de BPA en una PyME familiar citrícola de la región del río Uruguay 

      Lombardo, Edgardo Pascual (Universidad del Salvador, 2009-12)
      Las exigencias del mercado sobre la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas, como las normas Eurep GAP, generan amenazas comerciales a las PyMEs familiares citrícolas del NEA, demorando su adopción por desconocimiento ...
    • Introducción al manejo integrado de plagas, monitoreo de plagas en cítricos y fenología del cultivo 

      Peralta, Carmen Ofelia; Giancola, Silvana Ines; Lombardo, Edgardo Pascual; Mika, Ricardo Horacio; Carbajo Romero, Maria Soledad (INTA-PROCADIS y FONTAGRO, 2022)
      En este módulo abordaremos cómo observar los cultivos cítricos para la detección de plagas. ¿Cómo lo haremos? A partir de la presentación del Manejo Integral de Plagas (MIP), estudiaremos los estadios fenológicos de los ...