Temas
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Análisis de la biodiversidad funcional en un establecimiento ganadero pampeano
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)La biodiversidad ha disminuido rápidamente en áreas rurales y periurbanas durante los últimos años como resultado de la intensificación agropecuaria y los cambios asociados a los métodos de producción, provocando la pérdida ... -
Aportes a la comprensión de las sustentabilidad en fruticultura. Eje temático: Manejo de Agroecosistemas y Producción Orgánica
(SOCLA, 2018)La agricultura sustentable es aquella que permite mantener en el tiempo las necesidades alimenticias, socioeconómicas y culturales de la población dentro de los límites biofísicos que establece el correcto funcionamiento ... -
El hacer grupal como práctica agroecológica
(SOCLA, 2020-11-25)En la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue (FCA-UNCo) Patagonia Argentina, se realizó un estudio educativo con una población de estudiantes cursantes de las asignaturas ecología ... -
Módulo experimental de investigación de biopreparados y caldos minerales en la Quebrada de Humahuaca
(Universidad Nacional de Río Negro; Sociedad Argentina de Agroecología, 2023)El INTA – IPAF NOA como instituto de investigación lleva adelante experiencias que contribuyen a la generación de conocimiento vinculado a los sistemas productivos familiares. Esta localizado en la Quebrada de Humahuaca, ... -
Multifunctionality and diversity of livestock grazing systems for sustainable food systems throughout the world: Are there learning opportunities for Europe?
(Wiley, 2022-10)Throughout the world, livestock grazing systems (LGS) include, and provide livelihoods for, many rural populations. These LGS are represented in a wide variety of agroecological contexts and offer a huge variety of system ... -
Prácticas sustentables: preparación de Bocashi
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Esta publicación ha sido elaborada con el objetivo de difundir conceptos que sirvan de orientación a profesionales, productoras, productores, estudiantes y microemprededores hacia una agricultura sostenible en el norte de ... -
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca
(Universidad Nacional de La Matanza; INTA, 2023)Desde el grupo de agroecología del IPAF NOA se realizan proyectos de entrenamientos laborales con el objetivo de promover la producción sustentable, con una participación activa de productores locales de bajo impacto ... -
Resiliencia de los sistemas agroecológicos ante el cambio climático
(Universidad Nacional de la Matanza, Argentina, 2017-02-17)No hay duda que la variabilidad y cambio climático (CC) se ha acentuado en estos últimos años, y está afectando tanto a agricultores familiares, pueblos originarios, agricultores tradicionales, y sistemas productivos ... -
Social capital, biocultural heritage, and commoning for inclusive sustainability of peasant agriculture: three case studies in Argentina, Bolivia, and Chile = Capital social, patrimônio biocultural e bens comuns para a sustentabilidade inclusiva da agricultura camponesa: três estudos de caso na Argentina, Bolívia e Chile
(Universidade Federal do Paraná, 2023-11)Social issues and theoretical background: the sustainability of human societies depends on the intergenerational transmission of capital stocks, whether natural, social or economic. With ever more competition for economic ...