Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Una aproximación a los tipos sociales ganaderos bovinos del Alto Valle de Neuquén y Río Negro, Valle Medio y Río Colorado de Río Negro
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2022-08-23)La producción ganadera bovina es una actividad tradicional de la región del secano patagónico, que adquirió especial relevancia en el nordeste de la provincia de Río Negro por sobre la ganadería ovina. El crecimiento de ... -
Caracterización de los tambos bovinos familiares de la Cuenca Lechera Abasto Sur pertenecientes a la organización AMAO, en función de sus variables productivas = Characterization of the family bovine dairy farms of the Abasto Sur Dairy Basin belonging to the AMAO organization, based on their productive variables
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2021-10)En Argentina, la Agricultura Familiar cobra gran importancia ya que estos sistemas productivos aportan, además de fuentes empleo y arraigo de las familias a los territorios, la mayoría de los alimentos que se destinan para ... -
Herbáceas nativas con potencial de favorecer la artropofauna benéfica en sistemas productivos del este formoseño
(Universidad Nacional de Río Negro; Sociedad Argentina de Agroecología, 2023)El rediseño de los sistemas productivos que propone la agroecología tiene un gran pilar en el control biológico por conservación. Para ello es necesario conocer las relaciones ecológicas existentes y las necesarias ... -
Los procesos formativos del Estado en la Puna de Jujuy. El caso de la Cuenca de Pozuelos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2023)El presente trabajo analiza las intervenciones Estatales en la Puna de Jujuy, focalizando en la Cuenca de Pozuelos, desde 1960 a 2010. En esta región se impulsaron diversas propuestas de tipo productivo, fundamentalmente ... -
Tambos familiares de la Cuenca Abasto Sur. El caso de la Cooperativa Amanecer Organizado, partidos de Punta Indio y Magdalena, Buenos Aires, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario., 2022-10)En los últimos treinta años, la producción de leche en Argentina fue atravesando grandes transformaciones, siendo la disminución del número de tambos una de las más significativas. Sin embargo, aún pueden verse una gran ...