Temas
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Autoproducción de semillas locales: experiencia en escuela agropecuaria
(Universidad Nacional del Comahue. Editorial Universitaria del Comahue, 2021)Las semillas criollas o locales son cultivadas y multiplicadas por los agricultores familiares quienes las usan como alimento y material para cultivar sus propias parcelas sin necesidad de obtenerlas de otros lugares. Éstas ... -
Caracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malal
(Plaza y Valdez, 2017)Se presenta el proceso de investigación interdisciplinaria realizado junto a agricultores familiares del paraje Quili Malal en Neuquén, Argentina. El trabajo tuvo como objetivo valorizar los saberes de la comunidad en torno ... -
Micropropagation of banana genetic resources adapted to the Argentine environment and generation of new variability for agronomic traits through somaclonal variation
(Springer, 2024-01)Banana is a crop that generally presents low genetic variability. Hence, in vitro culture is used to obtain pathogen-free micropropagated plants. The objectives of this study were to perform micropropagation using meristem ...