• Análisis de la biodiversidad funcional en un establecimiento ganadero pampeano 

      Lavarello Herbin, Agustina; Perez, Raul Alberto; Perez, Maximiliano; Maldonado May, Veronica; Franco, Diego Rafael; Fioroni, Claudio (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)
      La biodiversidad ha disminuido rápidamente en áreas rurales y periurbanas durante los últimos años como resultado de la intensificación agropecuaria y los cambios asociados a los métodos de producción, provocando la pérdida ...
    • Experiencias sobre Agricultura Familiar y conservación de la Agrobiodiversidad. INTA AUDEAS CONADEV 940167 

      Barrionuevo, Myriam Elisabeth (compiladora); Brizzio, Juan José (compilador) (Universidad Nacional del Comahue. Editorial Universitaria del Comahue, 2021)
      Esta publicación es el resultado del trabajo conjunto entre varias instituciones en el marco del convenio INTA-AUDEAS-CONADEV. Esto permite el otorgamiento de becas a estudiantes universitarios de las carreras de Agronomía ...
    • Resiliencia de los sistemas agroecológicos ante el cambio climático 

      Belloni, Marcelo (Universidad Nacional de la Matanza, Argentina, 2017-02-17)
      No hay duda que la variabilidad y cambio climático (CC) se ha acentuado en estos últimos años, y está afectando tanto a agricultores familiares, pueblos originarios, agricultores tradicionales, y sistemas productivos ...
    • Situación de la agroecología en la región del Alto Valle, una aproximación 

      Sheridan, Miguel Mariano; Vasquez, Pablo Antonio; Reyes, Maria Victoria (Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11)
      En este trabajo se presentan los resultados de un muestreo de casos prediales situados en la región del Alto Valle del Río Negro, Argentina, que realizan prácticas agroecológicas. El objetivo es ayudar a lograr un mayor ...