• Balance entre ingesta recomendada y consumo estimado de hortalizas 

      Parra, Patricia A.; Justo, Alicia Mabel (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2003-08)
      Diversos estudios experimentales sobre salud humana confirman la asociación entre la elevada ingesta de vegetales y frutas con el bajo riesgo de padecer enfermedades crónicas. Las hortalizas son una rica fuente de una ...
    • Perfil de mercado: espárragos 

      Rivera, Inés del Carmen; Rodríguez, José Pablo (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-04)
      El presente trabajo tiene como objetivos brindar información para contribuir con: a) incrementar la rentabilidad del productor, b) como una alternativa de producción en él que se inicia en una actividad agrícola, c) relevar ...
    • Proyecciones del balance mundial de alimentos. Consideraciones para Argentina 

      Brescia, Victor (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-07)
      En las consideraciones de largo plazo sobre la evolución global de los alimentos constituyen herramientas estratégicas para todos los sectores involucrados, pero especialmente para países como Argentina, que genera el 65% ...
    • Transformaciones cíclicas y estacionales de la producción lechera Argentina a partir del plan de convertibilidad 

      Parellada, Gabriel; Schilder, Ernesto (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-02)
      La lechería argentina se ha visto enfrentada a un proceso de variaciones cíclicas y estacionales a lo largo de muchos años lo cual tuvo implicancias negativas para el crecimiento del sector. Sin embargo, a partir de la ...