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Resumen
El área de influencia de la Estación Experimental Agropecuaria General Villegas comprende aproximadamente 4,5 millones de has. Dentro de este territorio, donde habitan unas 250 mil personas, el 50 % de los suelos es de capacidad de uso II y III. Es decir, se trata de superficies con muy buena calidad de suelos para la agricultura y la ganadería. La campaña 2022/2023 se caracterizó por el impacto de una feroz sequía que afectó negativamente los [ver mas...]
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas
dc.date.accessioned2024-04-15T14:15:34Z
dc.date.available2024-04-15T14:15:34Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn1850-6038
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17412
dc.description.abstractEl área de influencia de la Estación Experimental Agropecuaria General Villegas comprende aproximadamente 4,5 millones de has. Dentro de este territorio, donde habitan unas 250 mil personas, el 50 % de los suelos es de capacidad de uso II y III. Es decir, se trata de superficies con muy buena calidad de suelos para la agricultura y la ganadería. La campaña 2022/2023 se caracterizó por el impacto de una feroz sequía que afectó negativamente los rendimientos de los principales cultivos agrícolas y forrajeros. El impacto de la Niña no fue solo en las precipitaciones sino también en los registros térmicos, con la ocurrencia de una helada temprana el 18 de febrero de 2023. La misma tuvo un impacto diferente según zona y cultivo, y también afectó a algunas de nuestras actividades. Sin embargo, esto no impidió avanzar en las distintas líneas de Investigación y Extensión. En esta publicación se presentan trabajos de Producción Animal, con diferentes temas tales como nutrición animal; productividad y estabilidad de la producción forrajera; manejo de pasturas; calidad de agua para ganadería; y sanidad animal. En el caso de Producción Agrícola y Gestión Ambiental, hay trabajos que abordan manejo de cultivos; gestión ambiental en feedlot; cultivos de cobertura; agricultura por ambientes; y stock de carbono en secuencias agrícolas. A su vez, se sistematizaron diferentes experiencias que tienen que ver con la aplicación de tecnologías de producción en diferentes sistemas productivos; y otras, relacionadas con desarrollo territorial. La Memoria Técnica, marca identitaria de nuestra Estación Experimental Agropecuaria, es siempre una oportunidad para reconocer el compromiso de los/as agentes de la institución, que llevan adelante los diversos trabajos con una enorme responsabilidad y vocación de servicio.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA General Villegas, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectInstituciones de Investigaciónes_AR
dc.subjectResearch Institutionseng
dc.subjectProducción Animales_AR
dc.subjectAnimal Productioneng
dc.subjectAgriculturaes_AR
dc.subjectAgricultureeng
dc.subjectGestión Ambientales_AR
dc.subjectEnvironmental Managementeng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.titleMemoria Técnica 2021/2023es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA General Villegases_AR
dc.description.filFil: Autores varios. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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