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Characterization of Fusarium graminearum isolates recovered from wheat samples from Argentina by Fourier transform infrared spectroscopy : phenotypic diversity and detection of specific markers of aggressiveness
(2017-03)Fusarium graminearum is the primary causal agent of Fusarium head blight of wheat in Argentina. This disease affects crop yields and grain quality also reducing the wheat end-use, and causing mycotoxin contamination. The ... -
Estudios biológicos en pulgones (Hemiptera, Aphididae) plaga del trigo (Triticum aestivum L., Poaceae) para el desarrollo de métodos de control de bajo impacto ambiental
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2021-03)Los áfidos causan importantes pérdidas económicas en el cultivo de trigo. Los distintos genotipos de plantas manifiestan distintos niveles de resistencia contra las plagas. Para contar con información aplicable a medidas ... -
Evaluación de tres clases de trigo para la cría de Sitotroga cerealella (Lepidoptera: Gelechiidae) como hospedante utilizado en la cría de enemigos naturales
(Sociedad Entomológica Argentina, 2016)La estandarización de protocolos para la cría artificial es esencial para lograr una producción de insectos adecuada en calidad y cantidad. Los huevos de Sitotroga cerealella Olivier se utilizan para la cría de parasitoides ... -
Responses of Rhopalosiphum padi (L.) (Homoptera: Aphididae) on different wheat cultivars under laboratory conditions
(2017-06)Bird cherry-oat aphid, Rhopalosiphum padi (L.), a polyphagous species with a worldwide distribution, is an important pest of wheat as well as the main vector of barley yellow dwarf virus. The development, survivorship, and ... -
Respuesta biológica y poblacional de Schizaphis graminum (Rond.) (Hemiptera: Aphididae) sobre ocho cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) en condiciones de laboratorio
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)El áfido Schizaphis graminum (Rond.) es una plaga clave en cultivos de cereales como el trigo en la Argentina. El objetivo de este trabajo fue analizar la respuesta bio-demográfica del áfido sobre los cultivares de trigo ... -
Uso actual y potencial de microorganismos para mejorar la nutrición y el desarrollo en trigo y maíz
(Ediciones INTA, 2009)El objetivo de esta publicación es revisar las principales características de Azotobacter, Azospirillum, Bacillus, Pseudomonas y Micorrizas, dar a conocer los beneficios obtenidos cuando son utilizados a campo y las ...