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Resumen
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua para uso ganadero bovino en los departamentos Chalileo y Limay Mahuida. Se recopilaron análisis de calidad de agua de la red de pozos de APA, que se vincularon al software gvSIG para realizar cálculos y generar mapas de distribución de cada variable. Además de aquellos elementos tenidos en cuenta por APA, se incluyeron algunas relaciones entre los mismos de importancia para evaluar la [ver mas...]
dc.contributor.authorCarreño, Lorena Veronica
dc.contributor.authorRoberto, Zinda Edith
dc.coverage.spatialLa Pampa .......... (province) (World, South America, Argentina)eng
dc.coverage.spatial1001375
dc.date.accessioned2024-02-29T13:26:20Z
dc.date.available2024-02-29T13:26:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-98746831-0-6-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16848
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua para uso ganadero bovino en los departamentos Chalileo y Limay Mahuida. Se recopilaron análisis de calidad de agua de la red de pozos de APA, que se vincularon al software gvSIG para realizar cálculos y generar mapas de distribución de cada variable. Además de aquellos elementos tenidos en cuenta por APA, se incluyeron algunas relaciones entre los mismos de importancia para evaluar la calidad de agua para uso ganadero. Dichas relaciones fueron extraídas de bibliografía y consultadas a profesionales del área de Producción Animal de INTA. También se calcularon las combinaciones hipotéticas de los elementos, es decir, las formas probables en que se combinarían los cationes y aniones según su solubilidad. Previa evaluación del comportamiento estadístico de los datos, se realizaron interpolaciones para generar mapas de las variables de interés, que fueron luego clasificados según rangos de importancia de cada variable para uso ganadero. Los mapas resultantes permitieron determinar que superficie del área de estudio posee agua de cada categoría. Para sales totales, un 4% del área posee agua deficiente, un 42% agua apta, un 25% agua buena a muy buena y, un 29% agua mala a condicionadaes_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSecretaría de Recursos Hídricos, Gobierno de La Pampaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.source5º Congreso Pampeano del Agua, Santa Rosa, 8 y 9 de junio de 2018, p. 119-129es_AR
dc.subjectUso del aguaes_AR
dc.subjectWater Useeng
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectLa Pampaes_AR
dc.subjectCalidad del Agua
dc.subjectWater Qualityeng
dc.titleCalidad de agua para uso ganadero bovino para los departamentos Chalileo y Limay Mahuida_La Pampaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Anguil, INTAes_AR
dc.description.filFil: Carreño, Lorena Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Roberto, Zinda Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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