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resumen
Resumen
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua para uso ganadero bovino en los departamentos Chalileo y Limay Mahuida. Se recopilaron análisis de calidad de agua de la red de pozos de APA, que se vincularon al software gvSIG para realizar cálculos y generar mapas de distribución de cada variable. Además de aquellos elementos tenidos en cuenta por APA, se incluyeron algunas relaciones entre los mismos de importancia para evaluar la
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dc.contributor.author | Carreño, Lorena Veronica | |
dc.contributor.author | Roberto, Zinda Edith | |
dc.coverage.spatial | La Pampa .......... (province) (World, South America, Argentina) | eng |
dc.coverage.spatial | 1001375 | |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T13:26:20Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T13:26:20Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 978-98746831-0-6-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16848 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua para uso ganadero bovino en los departamentos Chalileo y Limay Mahuida. Se recopilaron análisis de calidad de agua de la red de pozos de APA, que se vincularon al software gvSIG para realizar cálculos y generar mapas de distribución de cada variable. Además de aquellos elementos tenidos en cuenta por APA, se incluyeron algunas relaciones entre los mismos de importancia para evaluar la calidad de agua para uso ganadero. Dichas relaciones fueron extraídas de bibliografía y consultadas a profesionales del área de Producción Animal de INTA. También se calcularon las combinaciones hipotéticas de los elementos, es decir, las formas probables en que se combinarían los cationes y aniones según su solubilidad. Previa evaluación del comportamiento estadístico de los datos, se realizaron interpolaciones para generar mapas de las variables de interés, que fueron luego clasificados según rangos de importancia de cada variable para uso ganadero. Los mapas resultantes permitieron determinar que superficie del área de estudio posee agua de cada categoría. Para sales totales, un 4% del área posee agua deficiente, un 42% agua apta, un 25% agua buena a muy buena y, un 29% agua mala a condicionada | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Secretaría de Recursos Hídricos, Gobierno de La Pampa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.source | 5º Congreso Pampeano del Agua, Santa Rosa, 8 y 9 de junio de 2018, p. 119-129 | es_AR |
dc.subject | Uso del agua | es_AR |
dc.subject | Water Use | eng |
dc.subject | Ganado Bovino | es_AR |
dc.subject | Cattle | eng |
dc.subject | La Pampa | es_AR |
dc.subject | Calidad del Agua | |
dc.subject | Water Quality | eng |
dc.title | Calidad de agua para uso ganadero bovino para los departamentos Chalileo y Limay Mahuida_La Pampa | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Anguil, INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carreño, Lorena Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Roberto, Zinda Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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