Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis de eficiencia comparativo entre dos diseños de surcadores de disco para siembra directa en un cultivo de trigo (Triticum aestivum L.)
(2014)Ante las controversias generadas por la falta de información acerca del desempeño de los distintos órganos utilizados para la apertura del surco en siembra directa, en el Laboratorio de Terramecánica e Implantación de ... -
Análisis del efecto de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de ... -
Aspectos funcionales y nutricionales de harinas comerciales orgánicas de trigos ancestrales (Triticum spelta) y Trigo Pan (Triticum aestivum L.) en Argentina
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)La valorización del consumo de productos elaborados a partir de harinas de trigos ancestrales como el Espelta está aumentando en el mundo. Su cultivo se efectúa de manera sustentable y se asocia con dietas saludables. ... -
Effects of sowing date, nitrogen fertilization, and Fusarium graminearum in an Argentinean bread wheat: Integrated analysis of disease parameters, mycotoxin contamination, grain quality, and seed deterioration
(Elsevier, 2022)Bread wheat is one of the main crops cultivated worldwide that can be affected by fungal diseases as Fusarium head blight. The aim of this work was to analyze the effect of sowing date and nitrogen fertilization on the F. ... -
Influence of the time of fungicide application in the production of trichothecenes on field inoculated spikes from wheat grown in Argentina
(Springer, 2021-04-08)Fusarium graminearum is considered the main causative agent of Fusarium Head Blight in wheat. The fungus produces mycotoxins of the trichothecene family that pose a significant threat to the health of animals and humans. ... -
Influencia de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2017-08)Fusarium graminearum (Schwabe) [teleomorfo Gibberella zeae (Schwein)] es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. Se trata de una enfermedad floral, pues el proceso ... -
Nutritional Profile of Ancestral Wheat Varieties (TriticumSpelta) and bakery products Obtained Under Organic Agriculture in Argentina.
(ICC, 2021-03)The objective of this work was to evaluate the nutritional profile of only two organic whole spelt flours available at the market in Argentina, comparing their performance with a whole wheat bread flour (Triticum aestivum) ... -
Warm nights increase Fusarium Head Blight negative impact on barley and wheat grains
(Elsevier, 2022-03-15)The disease known as Fusarium Head Blight (FHB) is one of the most devastating cereal diseases, among which Fusarium graminearum and Fusarium poae have been isolated to be the main etiological agents in cereal crops such ...