• Aspecto agronómico: Capítulo 2: Origen, Difusión, Morfología y Fenología 

      Rodriguez, Nora Estel; Eroles, Sandra Fabiana; Basigalup, Daniel Horacio; Köpp, Maurício Marino (Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)
      Se estima que desde unos 4.000 años AC la alfalfa ya era cultivada en Paquistán y que de 3.000 a 2.000 años AC se cultivaba en Afganistán y Cachemira. Los indicios más antiguos sobre el origen de la alfalfa datan de 10.000 ...
    • Establecimiento de alfalfa: aspectos ecofisiológicos y agronómicos 

      Olivo, Silvia Maria; Mattera, Juan (Ediciones INTA, 2022)
      La ontogenia de la alfalfa puede ser descripta en dos fases: I) estado de plántula-establecimiento y II) rebrotes (Figura 1). La primera fase es el período que va desde la germinación, la emergencia y el establecimiento ...