Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Títulos 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BordenaveTesisxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.titleTesis
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Buenos Aires Sur
  • EEA Bordenave
  • Tesis
  • Títulos

Títulos

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-15 de 15

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Análisis de la sustentabilidad de los sistemas de producción hortícola del área cercana a la localidad de Bahía Blanca 

      Diotto, Maria Celina (Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016)
      En el periurbano de la localidad de Bahía Blanca se encuentra un área productiva dedicada a la horticultura; la mayor parte se asienta en ambas márgenes del río Sauce Chico, cuyas aguas son utilizadas para el riego de la ...
    • Aspectos de calidad de suelos representativos del sur de la provincia de Buenos Aires y efectos de la actividad agropecuaria sobre la misma 

      Zilio, Josefina Paula (2015)
      El avance de la agricultura hacia zonas cada vez más marginales ha sido un fenómeno extendido en todo el mundo, atendiendo una demanda creciente de alimentos. Así, en las zonas históricamente productivas, se ha observado ...
    • Contribución a la viabilidad de los sistemas de producción de carne bovina en la región subhúmeda y semiárida de la República Argentina. Estrategias de mejora 

      Fernandez Mayer, Anibal (Instituto de Ciencia Animal, Ministerio de Educación Superior, Cuba, 2011)
      En Argentina, gran parte de la ganadería bovina de cría y ceba se encuentra en regiones marginales por clima (subhúmedo y semiárido) y suelos (poca profundidad y fertilidad). Esto limita los sistemas productivos y con ...
    • Del campo a la mesa : el rol del mediador en la construcción del diagnóstico participativo para la elaboración de un futuro proyecto de desarrollo local 

      Testa, María Mercedes (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-04)
      La comercialización de carne ovina en los partidos de Saavedra-Pigüé y Puán, Sudoeste de la provincia de Buenos Aires, es un tema que no está resuelto. Una fracción muy importante de la producción de carne ovina se ofrece ...
    • Efecto de la suplementación proteica sobre la tasa de crecimiento y parámetros digestivos de novillos a pastoreo sobre sorgo granífero diferido 

      Lagrange, Sebastian Pablo (Universidad Nacional del Sur, 2009)
      El sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) es habitualmente utilizado como diferido por el ganado bovino en la región sudoeste de la Pcia. de Bs. As. De esta manera es posible minimizar el déficit de forraje que se ...
    • Efecto del pastoreo bovino sobre propiedades físicas del suelo bajo siembra directa en el sudoeste bonaerense 

      Frolla, Franco Daniel (2016-04)
      La compactación originada por el pisoteo animal es uno de los factores responsables de la degradación del suelo, este hecho es agravado en sistemas de siembra directa (SD) donde no ocurren remociones periódicas de los ...
    • Enhancing the Production and Sustainability of Pasture-Fed Beef Using Non-Traditional Legume Forages 

      Bolletta, Andrea Ivana (Utah State University, 2020-08)
      Despite the increasing worldwide demand for beef as a protein source, consumers are concerned about the sustainability of ruminant production systems. Their main concerns are animal welfare for feedlot-fed animals, greenhouse ...
    • Estabilidad y sustentabilidad de los sistemas agropecuarios mixtos en el sudoeste bonaerense : análisis económico de un caso en el partido de Guaminí 

      Lageyre, Luis Emanuel (Universidad Nacional del Sur, 2013-08-22)
      A partir de un estudio de caso de un sistema agropecuario del partido de Guaminí (SO de provincia de Buenos Aires) se planteó como objetivo analizar el comportamiento productivo económico de un sistema mixto durante doce ...
    • Evaluación de parámetros energéticos-proteicos y productivos del Panicum maximum y P. coloratum, en diferentes estados de madurez y por efectos de defoliaciones periódicas. Su impacto sobre los sistemas de producción de carne bovina 

      Fernandez Mayer, Anibal (2015)
      La producción ganadera se desarrolla en Argentina y en el resto de América Latina y el Caribe, especialmente, en regiones adversas (clima y suelo) para producir forrajes de alta calidad, desplazada por la agricultura. ...
    • El fideicomiso como herramienta de financiación aplicada a la capitalización ganadera. Estudio de caso fondo ganadero INTA Bordenave 

      Torres Carbonell, Carlos Alberto (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía, 2008)
      El Financiamiento Agropecuario presenta un aspecto fundamental relacionado a las características propias de la actividad, asociadas a un alto riesgo climático, que la sitúan en mayores probabilidades de ocurrencia de ...
    • Ganancia genética en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) en Argentina durante el período 1931-2007 

      Gimenez, Fernando Jose (Universidad Nacional del Sur, 2017)
      El objetivo de este trabajo fue determinar la ganancia genética en el cultivo de cebada cervecera en Argentina durante el periodo comprendido entre los años 1931 y 2007. Para ello, se evaluaron en ensayos comparativos de ...
    • Impacto del cambio climático global sobre las precipitaciones del sudoeste bonaerense semiárido y su efecto sobre el riesgo de sistemas ganaderos con distinto grado de adopción de tecnología 

      Torres Carbonell, Carlos Alberto (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía, 2014)
      El calentamiento global origen del fenómeno de cambio climático observado en las últimas décadas, introduce uno de los mayores desafíos para el futuro de la humanidad. La tecnología provee medios para mitigar sus ...
    • Influence of Forage Diversity and Condensed Tannins on Livestock Foraging Behavior, Production and Environmental Impact 

      Lagrange, Sebastian Pablo (Utah State University, 2020-08)
      Eating a combination of forages with different chemistries (i.e., nutrients, beneficial compounds such as tannins) may enhance ruminant nutrition and reduce environmental impacts relative to eating single forages. I explored ...
    • Plan de Marketing Kaprioli S.A 

      Carcedo, Ariel Rene (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional del Centro de la Provincia De Buenos Aires, 2013)
      En un nuevo esfuerzo por perfeccionar el sistema productivo fabril, la empresa Kaprioli SA incorporo a su planta un brazo robótico, con el cual por primera vez en su historia, está en condiciones de trabajar en el 100% de ...
    • Rol de la extensión rural realizada por INTA y demás organizaciones para contribuir al desarrollo rural territorial en el partido de Bolívar 

      Lauric, Miriam Andrea (Departamento de Geografía y Turismo, Universidad Nacional del Sur, 2009)
      El Desarrollo Territorial surge como una propuesta para contribuir al desarrollo de los territorios. El Sistema de Extensión de INTA se suma a esta propuesta con un enfoque rural con el fin de contribuir a la tecnificación ...