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resumen
Resumen
La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los productos sean sanos y saludables.
El objetivo de este manual es proporcionar a los interesados una herramienta sencilla y práctica para transformar los productos agrícolas primarios, en diversos tipos de productos alimenticios. Aquí
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dc.contributor.author | Contardi, Clara Adriana | |
dc.coverage.spatial | Mendoza .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.temporal | 1001427 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T11:29:23Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T11:29:23Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15836 | |
dc.description.abstract | La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los productos sean sanos y saludables. El objetivo de este manual es proporcionar a los interesados una herramienta sencilla y práctica para transformar los productos agrícolas primarios, en diversos tipos de productos alimenticios. Aquí encontrarán una serie de capítulos que comienzan con recomendaciones generales más importantes a tener en cuenta. Más adelante continúa con los procesos específicos para cada tipo de producto final con recetas típicas u originales que les permitirán seguir con una rutina de trabajo. Para aquellas personas que no tienen conocimiento, les resultará un material fácil de seguir que los guiará en el paso a paso de cada producto que deseen obtener. Para quienes tiene experiencia en elaboraciones de conservas encontrarán tips, para mejorar sus propias recetas y salvar dudas. Es importante mantener las recetas tradicionales de cada familia, respetando los puntos críticos para lograr una conserva sana, saludable y sin riesgo, ya que un producto procesado en el hogar es coincidente con una expresión cultural propia o ajena con la que nos identificamos. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Mendoza, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Food Processing | eng |
dc.subject | Procesamiento de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Uva | es_AR |
dc.subject | Grapes | eng |
dc.subject | Durazno | es_AR |
dc.subject | Peaches | eng |
dc.subject | Frutas | es_AR |
dc.subject | Fruits | eng |
dc.subject | Damasco | es_AR |
dc.subject | Apricots | eng |
dc.subject | Quinces | eng |
dc.subject | Membrillo | es_AR |
dc.subject | Remolacha | es_AR |
dc.subject | Beetroot | eng |
dc.subject | Naranja | es_AR |
dc.subject | Orange | eng |
dc.subject | Cereza | es_AR |
dc.subject | Cherries | eng |
dc.subject | Pera | es_AR |
dc.subject | Pears | eng |
dc.subject | Mandarina | es_AR |
dc.subject | Mandarins | eng |
dc.subject | Manzana | es_AR |
dc.subject | Apples | eng |
dc.subject | Calabaza (cucúrbita) | es_AR |
dc.subject | Pumpkins | eng |
dc.subject.other | Mermelada | es_AR |
dc.subject.other | Zapallo | es_AR |
dc.title | Preparación de mermeladas | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Mendoza | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Contardi, Clara Adriana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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