Mostrando ítems 61-80 de 89

    • Lombricultura 

      Autor desconocido (2010)
    • Segunda feria provincial de semillas nativas y criollas. Sembrando Esperaza 

      Ahumada, Adriana; Mainella, Maria Florencia; Bonicatto, Margarita; Pérez, María Laura; Pochettino, María Lelia; Marasas, Mariana Edith; Moricz, Mariana; Perez, Maximiliano; Anglese, Noemí; Dominguez, Patricia; Parmigiani, Verónica (Programa Iberoamericano Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), 2009)
      El sábado 24 de mayo de 2008, más de 250 organizaciones de productores familiares se reunieron en el Parque Pereyra Iraola para compartir sus semillas, productos y saberes durante la Segunda Feria Provincial de Semillas ...
    • Apuntes técnicos para el vivero familiar: con enfoque agroecológico 

      González Cilia, Carolina; De Luca, Laura Cecilia; Manzoni, Manuel (Ediciones INTA, 2013)
      Cuando nos decidimos a hacer esta publicación nos movilizaban dos cosas: contribuir a la visibilidad del viverismo familiar como sector importante interviniente en cadenas cortas de comercialización; generar un material ...
    • ¿Cómo elaborar conservas de tomate seguras? 

      Autor desconocido (Pro Huerta, 1990)
    • Cocinando con verduras de la Huerta 

      Carrasco, Margarita; Rodriguez, Susana (Pro Huerta, 1990)
      Esta diversidad de recetas, donde la salud y el placer se conjugan, tiene como objetivo fundamental dar a conocer la importancia de las VERDURAS en la dieta diaria; es por eso que a través de los talleres realizados en ...
    • Conservación de frutas y hortalizas 

      Orbe, Martha Miria (EEA Oliveros, INTA, 2004-06)
    • Cultivo de ajo en la huerta familiar 

      Angeleri, Carolina Adriana; Orecchia, Eduardo Ramon (ProHuerta, 2011)
    • La granja familiar 

      Merlino, Juan; Salto, Ernesto; Garra, Francisco Domingo; Luciano, Cecilia Ines; Bonino, Manuel Floren; Rodriguez, Virginia; Villat, Cecilia; Bonino, Maria Georgina; Marochi, Jose; Varela, Fatima (Ediciones INTA, 2003)
      Los contenidos de esta publicación proveen de manera sencilla los conocimientos básicos para que una familia pueda encarar en espacios reducidos y con materiales accesibles la cría casera de gallinas, de conejos y el cultivo ...
    • Qué te pasa calabaza. Recetas de cocina para niños con productos de la huerta 

      Abdo, Guadalupe Del Carmen; Montiel, Jorge Daniel; Monterrubianesi, Ariel (Ediciones INTA, 2010)
      El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del Programa PRO-HUERTA de promoción de la autoproducción de alimentos que implementa el INTA con apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, ...
    • La Huerta Orgánica 

      Diaz, Daniel Gustavo; Galli, Alfredo Ernest; Bergez, Mariza; Cazorla, Carlos Ruben; Velasquez, Mirta; Lupi, Liliana; Rubio, Monica Silvia; Montagnani, Maria Andrea; Castro, Mario Antonio; Schonwald Kalichman, Janine (Ediciones INTA, 2008)
      El objetivo general de ProHuerta es mejorar la seguridad alimentaria de la población urbana y rural, incrementando la disponibilidad, accesibilidad y variedad de alimentos, mediante su auto producción, con enfoque agroecológico ...
    • Fabricación casera de herramientas e implementos para la Huerta. Material de Capacitación. Herramientas de Huerta para personas con capacidades diferentes 

      Berges, Marisa; Cazorla, Carlos Ruben (INTA Ediciones, 2004)
      Reimpresión del 2018. El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del programa ProHuerta de promoción de la auto producción de alimentos que implementa el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación ...
    • Frutales en la Huerta Orgánica Familiar 

      Marochi, Jose; Varela, Fatima (Pro Huerta, 2005)
    • Cultivos y sabores de nuestra América 

      Abdo, Guadalupe Del Carmen; Morales Mata, Adolfo; Villota, Guadalupe; Blanco Beteta, Francisco José; Vigil, Carlos; Saavedra, Fanny; Núñez de Olmedo, Teresa Concepción; Castellanos, Aurelia; Figueroa, Vilda; Pujols, Ramón; Membreño, Jonathan; Naut, Laura; Rodríguez, Angel; Figuereo, Leonardo; Pérez Aquino, Frank (ProHuerta, 2012-10)
      El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo ...
    • Autoproducción de Semillas Hortícolas 

      Rubio, Monica Silvia (Ediciones INTA, 2012)
      Este material nos desafía a producir nuestra semilla. Esto permitirá preservarlas y reproducirlas para nuestra agricultura y las próximas generaciones. Esta practica nos permitira ampliar, mejorar y diversificar e intercambiar ...
    • Teñido de seda con colorantes naturales 

      Martinez, Laura; Alvarez, Roberto Horacio; del Val, Susana (Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), 2010)
      Este cuadernillo dedicado a la tintura de la seda con colorantes naturales tiene por objetivo ser una guía práctica a la actividad de los artesanos, de manera que puedan desarrollar tinturas con variedad de coloridos pero ...
    • Fabricación casera de herramientas e implementos para la Huerta. Material de Capacitación 

      Berges, Marisa; Cazorla, Carlos Ruben (INTA Ediciones, 2004)
      El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del programa Pro Huerta de la promoción de la auto producción de alimentos que implementa el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el INTA. En este ...
    • Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos 

      Abdo, Guadalupe Del Carmen; Riquelme, Antonio Hugo (Ediciones INTA, 2008)
      El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas ...
    • Producción artesanal de semillas para la huerta 

      Mautone, Veronica Cecilia; Rubio, Monica Silvia (Ediciones INTA, 2018)
      La conservación y multiplicación de semillas se realiza desde el surgimiento de la agricultura hace unos 10 mil años. Constituye, en numerosos puntos del país, un primer y fundamental paso para preservar la identidad ...