Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA EsquelArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Sur
- EEA Esquel
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Producción forrajera en ñirantales del noroeste del Chubut
Resumen
En el noroeste de la provincia del Chubut se concentran casi las tres cuartas partes de las existencias bovinas del Chubut. La mayor parte de esas existencias, que corresponden a actividades de cría, están ubicadas en los ñirantales, utilizándose (de acuerdo al tipo de ñirantal) como veranadas o invernadas. Estimaciones de productividad en el área de ñire, arrojan valores de 14 kg de carne/ha/año, lo cual aparece como un piso de producción potencialmente
[ver mas...]
En el noroeste de la provincia del Chubut se concentran casi las tres cuartas partes de las existencias bovinas del Chubut. La mayor parte de esas existencias, que corresponden a actividades de cría, están ubicadas en los ñirantales, utilizándose (de acuerdo al tipo de ñirantal) como veranadas o invernadas. Estimaciones de productividad en el área de ñire, arrojan valores de 14 kg de carne/ha/año, lo cual aparece como un piso de producción potencialmente mejorable ante las condiciones agroecológicas del área. Los sistemas de producción de cría bovina en el área son de base pastoril, en el cual el componente mayoritario de la dieta de los animales es el pastizal natural. La mejora de la producción bovina, tiene como base indispensable un aumento en la producción y aprovechamiento de la oferta forrajera.
[Cerrar]
Autor
Fuente
Carpeta técnica. Ganadería / EEA Esquel, no. 8 (abril 2004) : 31-34
Fecha
2004-04-01
Editorial
EEAf Esquel, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)