Temas
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Algunas reflexiones respecto a los sistemas de innovación en la era de la globalización
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999)El presente trabajo es un borrador de discusión sobre aspectos vinculados a las definiciones de los sistemas de innovación y su rol en el desarrollo económico, considerando que es esencial la profundización de estos tópicos ... -
Anuario 2023 del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA)
(Centro de Investigación de Agroindustria, INTA, 2024-04)The CIA integrates its two Institutes: The Institute of Rural Engineering and the Institute of Food Technology and is part of the National Center for Agricultural Research (CNIA) of INTA. The objectives of the CIA for the ... -
Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022.
(INTA, 2022-08)Las actividades agropecuarias y agroindustriales generan constantemente grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos (RDS), los cuales constituyen un gran problema debido al impacto ambiental que generan y por ... -
¿Difusión o cogeneración de conocimiento en Agroecología? Reflexiones basadas en tres estudios de caso de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA), Argentina. (Período 2000-2018)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)A partir de su tesis doctoral, la autora desarrolla este artículo a fin de analizar más a fondo las respuestas encontradas a una de las preguntas centrales de dicho trabajo: a partir de los resultados del trabajo de campo ... -
Innovación en el mercado florícola: Estrategias de transferencia al sector productivos de variedades obtenidas a partir de recursos genéticos nativos de Argentina
(Ediciones INTA. Instituto de Floricultura, 2021)Se presenta el proceso para la introducción en el mercado nacional de variedades ornamentales obtenidas en el Instituto de Floricultura a partir de recursos genéticos nativos, como una estrategia de innovación en el mercado ... -
Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2022
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2023-05)The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and perfect human talents and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ... -
Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2023
(Instituto Tecnología de Alimentos, INTA, 2024-04)This report reports the activities corresponding to Research and Development, Transfer and Extension, Technological Linkage, Institutional Relations, Institutional Management and Dissemination/Communication corresponding ... -
Instituto Tecnología de Alimentos : Memoria 2021
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-05)El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar talentos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta ... -
Memoria 2023 del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA)
(Centro de Investigación de Agroindustria, INTA, 2024-03)The CIA integrates its two Institutes: The Institute of Rural Engineering and the Institute of Food Technology and is part of the National Center for Agricultural Research (CNIA) of INTA. The objectives of the CIA for the ... -
Memoria Anual 2023 : Instituto de Ingeniería Rural
(Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2024-03)En esta memoria anual se describen las actividades realizadas durante el año 2023, junto con una retrospectiva de las actividades realizadas durante el 2022 informadas en período posterior. -
Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2019.
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2020-02)El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ... -
Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2020.
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2021-04)El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ... -
Oportunidad y necesidad de spin-offs en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2007-12-12)El Spin-off en el marco de un mundo globalizado ha demostrado ser una herramienta de transferencia de tecnología que genera gran utilidad y provoca importantes spill-overs, con diversos grados de dificultad sujetos a una ...