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Análisis de factores que afectan la adopción de innovaciones tecnológicas: metodología y casos
(EMBRAPA, 2018-06)Este trabajo recorre la historia de una línea de investigación y aportes a la intervención, enmarcada en tres carteras programáticas (2006, 2009 y 2013) Proyecto AEES 2741 Perfil Tecnológico de la producción primaria ... -
¿Difusión o cogeneración de conocimiento en Agroecología? Reflexiones basadas en tres estudios de caso de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA), Argentina. (Período 2000-2018)
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2024-02)A partir de su tesis doctoral, la autora desarrolla este artículo a fin de analizar más a fondo las respuestas encontradas a una de las preguntas centrales de dicho trabajo: a partir de los resultados del trabajo de campo ... -
Editorial: Legumes and their microbiome in climate change mitigation
(Frontiers Media, 2023-06-12)Climate change accelerates or enhances the incidence of a variety of abiotic and biotic stresses on agricultural and forest productivity. By changing different aspects of agriculture management, we can lower the risk of ... -
Estudian el estado de la biodiversidad en establecimientos agropecuarios.
(INTA, 2024-02-21)Realizado en el marco del Proyecto Nacional de Biodiversidad y de la cooperación técnica entre el INTA y la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA), este estudio tiene como objetivo ... -
The influence of soil properties on denitrifying bacterial communities and denitrification potential in no-till production farms under contrasting management in the Argentinean Pampas
(Elsevier, 2014-03)The aim of this work was to investigate the response of the structure, abundance and potential activity of denitrifiers to contrasting agricultural management in no-till production fields, across a regional scale within ... -
Response of soil microbial communities to agroecological versus conventional systems of extensive agriculture
(2018-05)World population growth has led to a rise in resource demands imposed on agricultural systems, generating an increased global use of natural resources. However, agroecology proposes self-regulation in order to achieve a ... -
Synthetic Communities of Bacterial Endophytes to Improve the Quality and Yield of Legume Crops
(IntechOpen, 2022-03-31)Plant-associated microbiomes confer fitness advantages to the plant host by growth promotion through different mechanisms including nutrient uptake, phytohormones production, resistance to pathogens, and stress tolerance. ... -
The potential for expanding sustainable biogas production and some possible impacts in specific countries
(Wiley, 2020-11)Las prácticas actuales de producción de alimentos tienden a dañar y agotar el suelo, disminuir la biodiversidad y degradar los suministros de agua. Para que la agricultura sea ambientalmente sostenible y simultáneamente ... -
Transición a la agroecología en la Región Metropolitana de Buenos Aires: modalidades de difusión y cogeneración de conocimientos en sistemas productivos hortícolas, a partir de tres estudios de caso: período 2000-2018
(Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El texto que se presenta es una adaptación de la tesis doctoral realizada por la autora para obtener el grado de Doctora en Ciencias Sociales en la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO). La tesis fue ... -
Uso actual y potencial de microorganismos para mejorar la nutrición y el desarrollo en trigo y maíz
(Ediciones INTA, 2009)El objetivo de esta publicación es revisar las principales características de Azotobacter, Azospirillum, Bacillus, Pseudomonas y Micorrizas, dar a conocer los beneficios obtenidos cuando son utilizados a campo y las ...