• Variabilidad en cepas de Xylella fastidiosa procedentes de olivo (Olea europaea L.) de Argentina [resumen] 

      Tolocka, Patricia; Olivares García, C; Guzman, Fabiana; Landa Del Castillo, B.B; Haelterman, Raquel Mercedes (Sociedad Argentina de Biología, 2020-09-09)
      Xylella fastidiosa, es considerada una bacteria polífaga, capaz de vivir y multiplicarse en un amplio rango de hospedantes, más de 500 especies de plantas, abarcando tanto cultivos de interés agrícola como especies ...
    • Verticilosis del Olivo 

      Otero, Maria Laura; Gonzalez, Valeria Mariel; Rattalino, Donna; Paccioretti, Mauro Andres (Consejo Federal de Inversiones, 2019-08-02)
      La verticilosis o “pardeo” es considerada una de las enfermedades más importantes que afectan al cultivo de olivo a nivel mundial. En Argentina está presente en la zona de cultivo en las provincias de Córdoba, La Rioja, ...
    • Xylella Fastidiosa 

      Tolocka, Patricia; Paccioretti, Mauro Andres; Haelterman, Raquel Mercedes (Consejo Federal de Inversiones, 2019-08-02)
      Xylella fastidiosa es una bacteria que habita solamente los vasos xilemáticos de las plantas. Ha sido asociada mundialmente con enfermedades que causan grandes pérdidas en cultivos económicamente importantes (fig. 1 y 2). ...