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Plataforma virtual con información para el manejo de enfermedades de maíz
(Brevant Semillas, 2020-10)A través de un proyecto COFECYT, desde octubre de 2019, se están llevando a cabo acciones tendientes a formar una plataforma virtual con información sobre las diferentes enfermedades del cultivo del maíz para la provincia ... -
Presencia de hongos de la espiga en híbridos de maíz de Córdoba durante la campaña 2019/20
(Brevant Semillas, 2020-10)La podredumbre de la espiga de maíz causada principalmente por Fusarium spp., Penicillium spp. y Aspergillus spp., provoca disminución de rendimiento y calidad y efectos nocivos en los consumidores del grano por las ... -
Propuestas de conservación del bosque de caldén de la provincia de Córdoba, visión 2035
(UniRío, 2023)Este capítulo aborda el problema de la deforestación y la degradación del bosque nativo de Caldén con riesgos de pérdida de biodiversidad-capacidad de adaptación del ecosistema, esto incluye: pérdida de especies endémicas ... -
Suelos de la región manisera y variables biometeorológicas : relación con la incidencia de Thecaphora frezii en el cultivo de maní
(Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2020-09-17)El carbón del maní es una de las enfermedades más importantes que presenta el cultivo en la provincia de Córdoba. Al ser una enfermedad poliética, los registros de incidencia son crecientes año tras año; agravando la ... -
Uso de biocarbón en la estimulación de la microbiota del suelo y el manejo del carbón del maní (Thecaphora frezii)
(Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2020-09-17)Dada la importancia del maní (Arachis hypogaea) para la economía de la provincia de Córdoba, surge el interés por dotar de valor agregado a los residuos que genera este sector productivo. Actualmente, se han desarrollado ... -
Uso de extractos vegetales en la transición agroecológica: ensayos participativos con extracto de ajo para manejo de insectos en lechuga
(SOCLA, 2020-11-25)Los extractos vegetales (EV) se proponen como una herramienta para la transición tecnológica y cultural de sistemas productivos convencionales a agroecológicos. En este trabajo se analiza el efecto del extracto de ajo ...