Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La producción y el consumo de carne vacuna están siendo fuertemente cuestionados por razones éticas y sus posibles impactos sobre la salud y el ambiente. Estos cuestionamientos resultan relativamente más evidentes entre residentes jóvenes y de áreas urbanas, quienes en general tienen escaso conocimiento y familiaridad con el sector agropecuario. Este trabajo analiza las percepciones de adolescentes vinculados al medio rural del partido de Rauch, [ver mas...]
 
The production and consumption of beef are being strongly questioned for ethical reasons and its possible impacts on health and the environment. These questions are relatively more evident among young residents and those from urban areas, who generally have little knowledge and familiarity with the agricultural sector. This work analyzes the perceptions of teenagers linked to the rural environment of the Rauch district, Province of Buenos Aires, [ver mas...]
 
dc.contributor.authorUnger, Natalia
dc.contributor.authorGauna, Diego Hernan
dc.contributor.authorLupin, Beatriz
dc.contributor.authorLacaze, María Victoria
dc.coverage.spatialRauch .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Buenos Aires)es_AR
dc.coverage.spatial1019933es_AR
dc.date.accessioned2023-04-12T11:20:14Z
dc.date.available2023-04-12T11:20:14Z
dc.date.issued2022-10
dc.identifier.citationUnger, N.; Gauna, D.; Lupín, B. y Lacaze, M. V. (octubre, 2022). Percepción de los adolescentes acerca del sistema de producción ganadero de la Cuenca del Salado. Un estudio exploratorio para la ciudad de Rauch. En 53° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria: “Perspectiva del Sector Agroalimentario en la Región y en el Mundo”. Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA) y Universidad Nacional del sur Bahía Blanca, Argentinaes_AR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14448
dc.identifier.urihttps://aaea.org.ar/2022/10/31/comercio-exterior-agroalimentario-argentino-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-3-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-3-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-19-5/
dc.identifier.urihttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3747/
dc.description.abstractLa producción y el consumo de carne vacuna están siendo fuertemente cuestionados por razones éticas y sus posibles impactos sobre la salud y el ambiente. Estos cuestionamientos resultan relativamente más evidentes entre residentes jóvenes y de áreas urbanas, quienes en general tienen escaso conocimiento y familiaridad con el sector agropecuario. Este trabajo analiza las percepciones de adolescentes vinculados al medio rural del partido de Rauch, Provincia de Buenos Aires, zona ganadera de la Cuenca del Salado. En 2021 se realizó un relevamiento a estudiantes de los últimos años del nivel secundario de dicha ciudad, para indagar acerca de sus percepciones respecto a la producción de carne vacuna y su relación con el cuidado del ambiente y el bienestar animal. Los resultados obtenidos permiten corroborar una fuerte vinculación de los adolescentes con el medio rural, ya que consideran a la producción ganadera como parte de la cultura e identidad de las personas y sus territorios. Sus preocupaciones respecto al cuidado ambiental y animal resultan mayores entre quienes no asisten a una escuela con orientación agropecuaria. Conocer sus percepciones respecto a los sistemas de producción ganaderos y sus implicancias, permitirá contar con datos relevantes para diseñar estrategias de extensión en la región.spa
dc.description.abstractThe production and consumption of beef are being strongly questioned for ethical reasons and its possible impacts on health and the environment. These questions are relatively more evident among young residents and those from urban areas, who generally have little knowledge and familiarity with the agricultural sector. This work analyzes the perceptions of teenagers linked to the rural environment of the Rauch district, Province of Buenos Aires, livestock area of the Cuenca del Salado. In 2021, a survey was carried out on students in the last years of the secondary level of said city, to inquire about their perceptions regarding the production of beef and its relations with worrying about the environment and animal welfare. The results obtained allow us to corroborate a strong link between teenagers and the rural environment, since they consider livestock production as part of the culture and identity of people and their territories. Their concerns regarding environmental and animal care are greater among those who do not attend a school with an agricultural orientation. Knowing their perceptions regarding livestock production systems and their implications will provide relevant data to design extension strategies in the region.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Economía Agraria (AAEA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source53° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria: “Perspectiva del Sector Agroalimentario en la Región y en el Mundo”. Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA) y Universidad Nacional del sur Bahía Blanca. 26, 27 y 28 de octubre 2022.es_AR
dc.subjectGanadoes_AR
dc.subjectLivestockeng
dc.subjectAdolescenteses_AR
dc.subjectAdolescentseng
dc.subjectEncuestas al Consumidores_AR
dc.subjectConsumer Surveyseng
dc.subjectHábitos Alimentarioses_AR
dc.subjectFeeding Habitseng
dc.subjectComportamiento del Consumidores_AR
dc.subjectConsumer Behavioureng
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectCarnees_AR
dc.subjectMeateng
dc.subject.otherPercepciónes_AR
dc.titlePercepción de los adolescentes acerca del sistema de producción ganadero de la Cuenca del Salado. Un estudio exploratorio para la ciudad de Rauches_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenCentro de Investigación en Economía y Prospectivaes_AR
dc.description.filFil: Unger, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gauna, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess