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Resumen
Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the [ver mas...]
 
Los tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los [ver mas...]
 
dc.contributor.authorCocco, Mariángeles
dc.contributor.authorMeier, Guillermo Enrique
dc.date.accessioned2023-03-21T10:33:19Z
dc.date.available2023-03-21T10:33:19Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14285
dc.description.abstractHeat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the fruits.eng
dc.description.abstractLos tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los frutos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Tecnología de Alimentos, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectMandarinseng
dc.subjectMandarinaes_AR
dc.subjectHeat Treatmenteng
dc.subjectTratamiento Térmicoes_AR
dc.subjectStored Products Pest Controleng
dc.subjectControl de Plagas (prod alm)es_AR
dc.subjectRotseng
dc.subjectPodredumbreses_AR
dc.subject.otherPostharvesteng
dc.subject.otherPoscosechaes_AR
dc.subject.otherWwithout Agrochemicalseng
dc.subject.otherSin Agroquímicoses_AR
dc.titleTratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Concordiaes_AR
dc.description.filFil: Cocco, Mariángeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Meier, Guillermo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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