Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El interés por alimentos agroecológicos es cada vez mayor en la sociedad. Esta tendencia se vio especialmente incrementada con el surgimiento de la pandemia de SARS Co V. Entre estos alimentos, las frutillas han demostrado ser un producto muy apreciado, sin embargo, aún los volúmenes de producción no alcanzan a satisfacer esta creciente demanda. Desde el año 2020 se están realizando ensayos de campo para analizar el comportamiento del cultivo de [ver mas...]
dc.contributor.authorMeneguzzi, Natalia
dc.contributor.authorNarmona, Luis Rogelio
dc.contributor.authorArrascaeta, Ana Mercedes
dc.date.accessioned2022-11-02T11:43:28Z
dc.date.available2022-11-02T11:43:28Z
dc.date.issued2022-10-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13287
dc.identifier.urihttps://periurbanoshconsenso.com.ar/
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractEl interés por alimentos agroecológicos es cada vez mayor en la sociedad. Esta tendencia se vio especialmente incrementada con el surgimiento de la pandemia de SARS Co V. Entre estos alimentos, las frutillas han demostrado ser un producto muy apreciado, sin embargo, aún los volúmenes de producción no alcanzan a satisfacer esta creciente demanda. Desde el año 2020 se están realizando ensayos de campo para analizar el comportamiento del cultivo de frutilla bajo manejo agroecológico en el periurbano de la ciudad de Córdoba. El objetivo de este estudio fue recabar información útil para agricultores con interés en la producción agroecológica, y para quienes quieren diversificar sus producciones con un cultivo de alto rédito económico Los primeros datos colectados demostraron la excelente calidad de la fruta, tanto en peso individual, acidez titulable y sólidos solubles totales Yommi et al 2003. Los problemas sanitarios observados, especialmente aquellos causados por hongos de suelo, fueron similares a los observados en cultivos convencionales (Meneguzzi et al 2021).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceSegundo Encuentro Nacional y Congreso Científico “Por la soberanía alimentaria y tecnológica para asegurar un derecho humano a la alimentación adecuada”, Buenos Aires,13 al 16 de octubre 2022es_AR
dc.subjectFragaria Ananassaes_AR
dc.subjectFresaes_AR
dc.subjectAgroecologíaes_AR
dc.subjectCordoba (Argentina)es_AR
dc.subjectStrawberrieseng
dc.subjectAgroecologyeng
dc.subject.otherFrutillaes_AR
dc.subject.otherProducción Agroecológicaes_AR
dc.subject.otherPeriurbano de Córdobaes_AR
dc.subject.otherCinturón Verdees_AR
dc.titleDos años de producción de frutillas agroecológicas en el periurbano de Córdobaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Meneguzzi, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Narmona, Luis Rogelio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Arrascaeta, Ana Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess