Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La eficiencia en la extracción de aceite del poroto de soja durante el proceso de extrusado-prensado está estimada en 70% en Argentina. El logro de mayores rendimientos en la extracción como así también un expeller con mayor uniformidad en su composición, son fundamentales para mejorar el resultado económico de las plantas en su mayoría gestionadas por pequeñas y medianas empresas (PyMEs). El presente artículo, presenta recomendaciones que permiten [ver mas...]
dc.contributor.authorMaciel, Gisele
dc.contributor.authorWagner, Jorge
dc.contributor.authorBartosik, Ricardo Enrique
dc.date.accessioned2022-09-28T10:56:24Z
dc.date.available2022-09-28T10:56:24Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier.issn0328-7009
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12992
dc.description.abstractLa eficiencia en la extracción de aceite del poroto de soja durante el proceso de extrusado-prensado está estimada en 70% en Argentina. El logro de mayores rendimientos en la extracción como así también un expeller con mayor uniformidad en su composición, son fundamentales para mejorar el resultado económico de las plantas en su mayoría gestionadas por pequeñas y medianas empresas (PyMEs). El presente artículo, presenta recomendaciones que permiten optimizar su rendimiento. Esta información, surge de un estudio realizado en el marco de una tesis doctoral que constituye un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino en general y a las empresas del rubro en particular.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceVisión Rural 29 (143) : 17-21 (julio-agosto 2022)es_AR
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectExtrusiónes_AR
dc.subjectExtrusioneng
dc.subjectPrensadoes_AR
dc.subjectPressingeng
dc.subjectAceite de Sojaes_AR
dc.subjectSoybean Oileng
dc.subject.otherExpelleres_AR
dc.titleRecomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensadoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Maciel, Gisele. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Wagner, Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Wagner, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Bartosik, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess