Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El crecimiento poblacional, junto al crecimiento económico mundial, ha llevado a un incremento en la demanda alimenticia que ha intensificado el uso de la tierra, tanto en los sistemas ganaderos como agrícolas. En consecuencia, la superficie destinada a la agricultura ha aumentado de manera explosiva en las últimas décadas a escala global (de la Fuente y Suárez 2008; Gasparri y Grau 2009; Grau et al. 2008). Siguiendo esta tendencia mundial, Argentina ha
[ver mas...]
dc.contributor.author | Rauber, Ruth Bibiana | |
dc.contributor.author | Demaria, Manuel Rodolfo | |
dc.contributor.author | Arroyo, Daniel Nicolas | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T12:37:16Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T12:37:16Z | |
dc.date.issued | 2018-06-01 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-917-5 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12956 | |
dc.description.abstract | El crecimiento poblacional, junto al crecimiento económico mundial, ha llevado a un incremento en la demanda alimenticia que ha intensificado el uso de la tierra, tanto en los sistemas ganaderos como agrícolas. En consecuencia, la superficie destinada a la agricultura ha aumentado de manera explosiva en las últimas décadas a escala global (de la Fuente y Suárez 2008; Gasparri y Grau 2009; Grau et al. 2008). Siguiendo esta tendencia mundial, Argentina ha mostrado una tasa de expansión considerable debido a cambios tecnológicos, como por ejemplo la introducción de técnicas de mínima labranza, cultivos transgénicos, y condiciones favorables de mercado relacionadas con el incremento en la demanda de algunos cultivos, como la soja por los países asiáticos (Paruelo et al. 2005; Grau et al. 2005). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartof | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12911 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Producción científico-técnica del INTA San Luis : 2da parte. EEA San Luis, 2018. p. 29-40 | |
dc.subject | Malezas | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Soja | es_AR |
dc.subject | Soybeans | eng |
dc.subject | Weeds | eng |
dc.subject.other | San Luis, Argentina | es_AR |
dc.title | Las comunidades de malezas en cultivos de maíz y soja en la provincia de San Luis | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA INTA San Luis | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rauber, Ruth Bibiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Demaria, Manuel Rodolfo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Arroyo, Daniel Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [13]