Show simple item record

resumen

Abstract
La definición de las buenas prácticas para la ganadería ovina de Santa Cruz, a través de la estandarización y sistematización, se realiza con el objetivo de minimizar el impacto que tiene la actividad en el ambiente y, sobre todo, para asegurar el bienestar de los animales, satisfaciendo sus necesidades nutricionales y sanitarias, permitiéndoles el libre comportamiento y disminuyendo las situaciones de estrés, dolor y temor. En este sentido, en los [ver mas...]
dc.contributor.authorVargas, Paola Patricia
dc.contributor.authorMilicevic, Francisco
dc.contributor.authorAndrade, Miguel Alberto
dc.date.accessioned2022-08-19T10:36:38Z
dc.date.available2022-08-19T10:36:38Z
dc.date.issued2022-08-12
dc.identifier.isbn978-987-88-5681-0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12629
dc.description.abstractLa definición de las buenas prácticas para la ganadería ovina de Santa Cruz, a través de la estandarización y sistematización, se realiza con el objetivo de minimizar el impacto que tiene la actividad en el ambiente y, sobre todo, para asegurar el bienestar de los animales, satisfaciendo sus necesidades nutricionales y sanitarias, permitiéndoles el libre comportamiento y disminuyendo las situaciones de estrés, dolor y temor. En este sentido, en los sistemas extensivos de la Provincia, los ovinos pastorean libremente con la mínima intervención humana, recreando, en gran medida, sus condiciones naturales y asegurándoles la disponibilidad de alimento, agua y reparo; lo cual permite cumplir con los pilares del bienestar animal. La adopción de las BPG favorecen la conservación de los ecosistemas y su biodiversidad. Esto resulta en una producción eficiente, sostenible y sustentable que garantiza el bienestar de los animales, posicionando a la empresa ganadera ante las crecientes exigencias de los mercados. En este documento se presentan las condiciones y recaudos que se deben tener en los establecimientos ganaderos ovinos de la Provincia, para asegurar el bienestar de los animales y el cuidado de los recursos naturales, en las distintas prácticas de manejo, definidas como Buenas Prácticas Ganaderas con el consenso de los productores. La presente guía comprende la etapa de producción primaria hasta la carga del producto para el trasporte, sin considerar el transporte propiamente dicho y/o etapas posteriores de la cadena de producción.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectGanadería Extensivaes_AR
dc.subjectExtensive Husbandryeng
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subjectBuenas Prácticases_AR
dc.subjectGood Practiceseng
dc.subjectSostenibilidades_AR
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectPastizaleses_AR
dc.subjectPastureseng
dc.subjectPastoreoes_AR
dc.subjectGrazingeng
dc.subjectAlimentaciónes_AR
dc.subjectFeedingeng
dc.subjectControl de Enfermedadeses_AR
dc.subjectDisease Controleng
dc.subjectCondición Corporales_AR
dc.subjectBody Conditioneng
dc.subjectEsquileoes_AR
dc.subjectShearingeng
dc.subjectSanta Cruz (Argentina)es_AR
dc.subjectManejo del Ganado
dc.subjectLivestock Managementeng
dc.subject.otherControl Sanitarioes_AR
dc.subject.otherSanitary Controleng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleGuía de buenas prácticas ganaderas. Producción Ovina Extensiva. Provincia de Santa Cruzes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Andrade, Miguel Alberto. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.subtypelibro


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess