Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En la provincia de San Luis predominan los sistemas de cría. No obstante, con adecuado manejo nutricional y sanitario es posible incorporar los sistemas de recría en buena parte del territorio provincial. La faena de animales pesados, entre otras alternativas, contribuiría al incremento de la producción de carne en Argentina generando mayor disponibilidad para exportar y para el consumo interno. Para esto, es económicamente favorable realizar el proceso [ver mas...]
dc.contributor.authorFrasinelli, Carlos Alberto
dc.contributor.authorDiaz, Jorge Raúl
dc.contributor.authorMartinez, Manuel
dc.coverage.spatialSan Luis (province)
dc.date.accessioned2017-09-12T13:52:16Z
dc.date.available2017-09-12T13:52:16Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.issn0327-425X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1200
dc.identifier.urihttp://inta.gob.ar/sites/default/files/recria_modelos_informacion_tecnica_final_28jul17_003_11.pdf
dc.description.abstractEn la provincia de San Luis predominan los sistemas de cría. No obstante, con adecuado manejo nutricional y sanitario es posible incorporar los sistemas de recría en buena parte del territorio provincial. La faena de animales pesados, entre otras alternativas, contribuiría al incremento de la producción de carne en Argentina generando mayor disponibilidad para exportar y para el consumo interno. Para esto, es económicamente favorable realizar el proceso de recría pastoril e ingresar en corrales de engorde con un peso vivo entre 320-350 kg. Para contribuir en la toma de decisiones y en base a información generada en la región, se diseñaron y simularon 4 modelos de recría pastoril con engorde a corral. Estos modelos se basan en el uso de “Digitaria eriantha”, gramínea perenne de verano de gran difusión en el centro y sur de la provincia de San Luis. La utilización de esta pastura, en algunos modelos se complementa con la incorporación de otros recursos como silo de sorgo, sorgos diferidos y suplementos proteicos. En otros modelos es el único recurso forrajero. La dieta de engorde se compone con alimentos regionales, incluyendo una alta proporción de sub productos de la industria del maíz. Se presentan los resultados físicos y económicos de los cuatro modelos para la región oriental de la provincia. Con la adecuación de la producción de materia seca, algunos modelos podrían adaptarse en ambientes de mayor fragilidad ambiental.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.relation.ispartofseriesInformación técnica / EEA San Luis ; no. 194
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectGanadería
dc.subjectAnimal Husbandryeng
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subjectAnálisis Económico
dc.subjectGramíneas Forrajeras
dc.subjectFeed Grasseseng
dc.subject.otherNovillo
dc.titleRecría de novillos en base a gramíneas perennes estivales en la provincia de San Luis: análisis físico-económico
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Luis
dc.gic154675
dc.description.filFil: Frasinelli, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina
dc.description.filFil: Diaz, Jorge Raúl. INTA Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad; Argentina
dc.description.filFil: Martinez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess