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Resumen
El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, el Nitrógeno (N) y el Fósforo (P) continúan siendo los principales nutrientes que condicionan la productividad y la eficiencia de uso de captura de recursos por parte del cultivo. La deficiencia de P reduce la eficiencia de uso de N, al [ver mas...]
dc.contributor.authorApollonio, Juan
dc.contributor.authorAlvarez, Cristian
dc.contributor.authorSaks, Matias
dc.contributor.authorFernandez, Romina
dc.contributor.authorGaletto, Gaston
dc.date.accessioned2022-05-11T11:25:51Z
dc.date.available2022-05-11T11:25:51Z
dc.date.issued2022-05-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11857
dc.description.abstractEl cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, el Nitrógeno (N) y el Fósforo (P) continúan siendo los principales nutrientes que condicionan la productividad y la eficiencia de uso de captura de recursos por parte del cultivo. La deficiencia de P reduce la eficiencia de uso de N, al afectar la absorción total del nutriente, podría reducir el rendimiento pero también la concentración de proteína en grano (Ferraris et al., 2017). Por otra parte, la detección de carencias de meso y micronutrientes como Azufre (S) o Zinc (Zn) ha cobrado relevancia. Las mejoras en los rendimientos asociadas a estos nutrientes se manifiestan en una amplia región donde el cultivo de trigo cobra vital importancia. El objetivo del trabajo fue evaluar diferentes genotipos y uso de tecnologia en el cultivo de trigo y su efecto sobre la productividad y calidad comercial-panadera.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Anguil, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E2-I042-001/2019-PE-E2-I042-001/AR./Uso y gestión eficiente del Agua en Sistemas de Secanoes_AR
dc.relation.isreferencedbyinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12063
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectNutriciónes_AR
dc.subjectProductividades_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectGenéticaes_AR
dc.subjectNutritioneng
dc.subjectWheateng
dc.subjectGeneticseng
dc.subjectProductivityeng
dc.subject.otherNoreste Pampeanoes_AR
dc.titleImpacto de la elección del material y nutrición sobre la productividad y calidad de trigo en el noreste La Pampaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Anguiles_AR
dc.description.filFil: Apollonio, Juan. Asesor privado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Saks, Matias. Bunge Argentina S.A.; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernández, Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galetto, Gaston. Productor agropecuario; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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