Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Catamarca es una de las principales provincias productoras de aceite de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los mismos al no ser manejados de manera adecuada son fuente de contaminación ambiental. Por otra parte, la mayoría de los sistemas productivos en la provincia de Catamarca se encuentran asentados en suelos frágiles desde el punto de vista estructural y [ver mas...]
dc.contributor.editorDe Bustos, Maria Eugenia
dc.contributor.editorAlurralde, Ana Lilia
dc.contributor.editorHammann, Ariadna
dc.coverage.spatialCatamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001182es_AR
dc.date.accessioned2022-05-05T12:09:15Z
dc.date.available2022-05-05T12:09:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-987-521-900-7
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11811
dc.description.abstractCatamarca es una de las principales provincias productoras de aceite de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los mismos al no ser manejados de manera adecuada son fuente de contaminación ambiental. Por otra parte, la mayoría de los sistemas productivos en la provincia de Catamarca se encuentran asentados en suelos frágiles desde el punto de vista estructural y químico. Por ello, los manejos que propongan la preservación y acumulación de materia orgánica en estos suelos deben ser los principalmente explorados. Con esta publicación se quiere poner a disposición las experiencias y resultados obtenidos en la provincia de Catamarca, en donde se utilizó al alperujo crudo o compostado como abono. De esta forma se da valor a lo que hoy es para muchos un residuo, transformándolo con un manejo adecuado en un subproducto.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesColección Investigación, desarrollo e innovación
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAceitunaes_AR
dc.subjectOliveseng
dc.subjectResiduos Orgánicoses_AR
dc.subjectOrganic Residueseng
dc.subjectAbonos Orgánicoses_AR
dc.subjectOrganic Fertilizerseng
dc.subjectAceite de Olivaes_AR
dc.subjectOlive Oileng
dc.subjectCatamarcaes_AR
dc.subject.otherAlperujoes_AR
dc.titleExperiencias de uso del alperujo como abono en la Provincia de Catamarcaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Catamarcaes_AR
dc.description.filFil: De Bustos, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alurralde, Ana Lilia. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alurralde, Ana Lilia. Ministerio de Producción Catamarca. Dirección Provincial de Agricultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Hammann, Ariadna. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess