Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Históricamente, según los registros de SENASA, la proporción de vísceras rojas decomisadas en corderos era escasa o nula. Durante la última zafra 2014-15, hubo una importante cantidad de decomisos de vísceras rojas en corderos, realizada por el Servicio de Inspección Veterinaria de SENASA. El motivo de decomiso fue la observación macroscópica de lesiones atípicas, presentes principalmente en hígado y en menor cantidad en pulmón, corazón y peritoneo. Esta [ver mas...]
dc.contributor.authorSantana, Jorge Luis
dc.contributor.authorMilicevic, Francisco
dc.contributor.authorSoulés, Anabel
dc.date.accessioned2022-03-09T13:55:25Z
dc.date.available2022-03-09T13:55:25Z
dc.date.issued2015-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11352
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_cisticercosis.pdf
dc.description.abstractHistóricamente, según los registros de SENASA, la proporción de vísceras rojas decomisadas en corderos era escasa o nula. Durante la última zafra 2014-15, hubo una importante cantidad de decomisos de vísceras rojas en corderos, realizada por el Servicio de Inspección Veterinaria de SENASA. El motivo de decomiso fue la observación macroscópica de lesiones atípicas, presentes principalmente en hígado y en menor cantidad en pulmón, corazón y peritoneo. Esta particularidad se presentó en las 4 (cuatro) plantas frigoríficas, en tropas de corderos de distintas razas (Corriedale, Merino y sus cruzas), procedentes de establecimientos ubicados en diferentes áreas ecológicas de la región. El objetivo del trabajo fue la determinación de las posibles causa/s de las mencionadas lesiones atípicas, que se presentaron principalmente en las vísceras rojas (hígado-pulmóncorazón), que fueron motivo de decomiso en los corderos faenados durante la última zafra 2014-15, en las plantas frigoríficas de ovinos de la ciudad de Río Gallegos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectProducción Animales_AR
dc.subjectAnimal Productioneng
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectLambseng
dc.subjectFrigorificoses_AR
dc.subjectCold Storeseng
dc.subjectLesioneses_AR
dc.subjectLesionseng
dc.subjectHígadoes_AR
dc.subjectLivereng
dc.subjectPulmoneses_AR
dc.subjectLungseng
dc.subjectSanta Cruz (Argentina)es_AR
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.subject.otherDecomisoses_AR
dc.subject.otherSeizureseng
dc.titleInforme técnico. “Determinación de causa/s de decomiso de vísceras en corderos faenados durante la zafra 2014-15 en Frigoríficos de Río Gallegos”es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Santana, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Soulés, Anabel. Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Supervisión de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria. Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess