Show simple item record

resumen

Abstract
La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito comercial relacionado al ganado bovino en el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a partir de registros oficiales y encuestas involucradas en la cadena. A partir de ello y [ver mas...]
dc.contributor.authorFreiheit, Astrid Elizabeth
dc.contributor.authorSeeber, German Alejo
dc.date.accessioned2022-03-09T11:48:09Z
dc.date.available2022-03-09T11:48:09Z
dc.date.issued2015-08-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11346
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/caracterizacion-del-circuito-comercial-del-ganado-bovino-en-el-departamento-de-rio-chico-santa-cruz
dc.description.abstractLa cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito comercial relacionado al ganado bovino en el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a partir de registros oficiales y encuestas involucradas en la cadena. A partir de ello y considerando que el número de establecimientos dedicados a la actividad, como de cabezas de ganado aumentó, se concluye que la producción bovina en el Departamento Río Chico creció. Por su parte se observó la existencia de un canal comercial informal en la localidad de Gobernador Gregores que supera ampliamente el formal. Ante lo descripto y considerando que existe en la localidad un matadero con habilitación provincial, se estima la posibilidad de generar ingresos por venta de carne en el mercado formal y a precios oficiales del orden de los $ 20.000.000 que superarían ampliamente lo formalmente declarado, $ 531.000.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectBovinaees_AR
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectCarnees_AR
dc.subjectMeateng
dc.subjectEncuestases_AR
dc.subjectSurveyseng
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectProductioneng
dc.subjectSanta Cruz (Argentina)es_AR
dc.subject.otherCadena Bovinaes_AR
dc.subject.otherBovine Chaineng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleCaracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruzes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Freiheit, Astrid Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Gobernador Gregores; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Seeber, German Alejo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. AER Gobernador Gregores; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess